子育て・グッズ 豊中市の大阪音楽大学付属幼稚園に通われている方お話聞かせてください(^.^) 豊中市の大阪音楽大学付属幼稚園に通われている方お話聞かせてください(^.^) 最終更新:2018年2月17日 お気に入り 5 幼稚園 豊中市 ききき(7歳, 8歳) コメント 555 まだ通っていませんが、私も音大付属ちょっと気になってます♡ 2月17日 ききき 返信ありがとうございます、 やはり人気なんですかね!??♪ 2月23日 555 そこまで倍率は高い感じはなさそうです\(^o^)/ 周りのお子さんはちょっと遠いのもあって行かないみたいですが、楽器の習い事は魅力的ですよね♡ 2月23日 ききき 豊中市ではないのですか?? うちも豊中市ではないのですが気になってます。 2月23日 555 豊中市の服部周辺です\(^o^)/ 通園バスが通らないので、ちょっと遠いなぁと思ってます( ; ; ) 確か車で送り迎えも駐車場広いので便利みたいですよ♪ 2月23日 ききき 通らないんですか、、、 うちは他市ですが通ります。 ですが、小学校に通うときに 同じ幼稚園から来た子がいないのが なんとなく可哀想で、、、 2月23日 555 なるほどですね( ; ; ) 心配ですよね!私もそう思ってました! でも、子供の順応力ってすごいのでその場その場でお友達が出来るとすごい社交性が磨かれるのではないかと勝手に思うようにしました(笑) お友達がいろいろなところで出来てたくさんいるのも魅力的だなぁと思います♡ 2月23日 ききき なるほど!その考え素敵ですね✨ 歌、楽器が大好きなので 真剣に考えようかと(^.^)💓 ありがとうございます! 2月23日 555 とんでもないですΣ(・□・;) 不安な気持ちが日に日に大きくなる自分に言い聞かせてました(笑) うちの子もそうなんです♡ 結構舞台に立つ機会もあるそうなので、自信もつきそうだなと思ってます\(^o^)/ お行儀も結構いいお子さんが多いそうで、家庭以外でのちょっとした躾も少し期待してます(笑) もしかしたら同じ幼稚園かもですよね♡ ご縁がありますように^_^ 2月23日 ききき 舞台にたつ機会多いんですか?? 幼稚園のことあまり 知らなくて、、、m(__)m うちの娘の一つ下の学年に なられますよね? 少し残念です、、、 うちは来年入学になります。 早く考えなくちゃ!! 2月23日 555 お歌の発表会とか大きめのホールであるみたいだったはずです\(^o^)/ 私も曖昧です申し訳ないですが( ; ; ) 予約制で定期的に園内で遊べる会みたいなのがあったはずなので、雰囲気知るにはいいかもです♡ そうなんですね( ; ; )残念( ; ; ) 早生まれさんとかでしょうか?? 良い園がみつかりますように♡ 2月23日 ききき それは魅力的ですね!! ありがとうございます😊😊✨ 三月生まれなんです! 同じ年なら一緒に見学等したかったです。笑 2月23日 555 ギリギリ学年違うんですね( ; ; ) ほんとそう思ってました( ; ; )♡ 楽しくお話しできて嬉しかったです\(^o^)/ 2月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ききき
返信ありがとうございます、
やはり人気なんですかね!??♪
555
そこまで倍率は高い感じはなさそうです\(^o^)/
周りのお子さんはちょっと遠いのもあって行かないみたいですが、楽器の習い事は魅力的ですよね♡
ききき
豊中市ではないのですか??
うちも豊中市ではないのですが気になってます。
555
豊中市の服部周辺です\(^o^)/
通園バスが通らないので、ちょっと遠いなぁと思ってます( ; ; )
確か車で送り迎えも駐車場広いので便利みたいですよ♪
ききき
通らないんですか、、、
うちは他市ですが通ります。
ですが、小学校に通うときに
同じ幼稚園から来た子がいないのが
なんとなく可哀想で、、、
555
なるほどですね( ; ; )
心配ですよね!私もそう思ってました!
でも、子供の順応力ってすごいのでその場その場でお友達が出来るとすごい社交性が磨かれるのではないかと勝手に思うようにしました(笑)
お友達がいろいろなところで出来てたくさんいるのも魅力的だなぁと思います♡
ききき
なるほど!その考え素敵ですね✨
歌、楽器が大好きなので
真剣に考えようかと(^.^)💓
ありがとうございます!
555
とんでもないですΣ(・□・;)
不安な気持ちが日に日に大きくなる自分に言い聞かせてました(笑)
うちの子もそうなんです♡
結構舞台に立つ機会もあるそうなので、自信もつきそうだなと思ってます\(^o^)/
お行儀も結構いいお子さんが多いそうで、家庭以外でのちょっとした躾も少し期待してます(笑)
もしかしたら同じ幼稚園かもですよね♡
ご縁がありますように^_^
ききき
舞台にたつ機会多いんですか??
幼稚園のことあまり
知らなくて、、、m(__)m
うちの娘の一つ下の学年に
なられますよね?
少し残念です、、、
うちは来年入学になります。
早く考えなくちゃ!!
555
お歌の発表会とか大きめのホールであるみたいだったはずです\(^o^)/
私も曖昧です申し訳ないですが( ; ; )
予約制で定期的に園内で遊べる会みたいなのがあったはずなので、雰囲気知るにはいいかもです♡
そうなんですね( ; ; )残念( ; ; )
早生まれさんとかでしょうか??
良い園がみつかりますように♡
ききき
それは魅力的ですね!!
ありがとうございます😊😊✨
三月生まれなんです!
同じ年なら一緒に見学等したかったです。笑
555
ギリギリ学年違うんですね( ; ; )
ほんとそう思ってました( ; ; )♡
楽しくお話しできて嬉しかったです\(^o^)/