コメント
ドラえもん
産後1年経ち、タイミングからスタートしました。
そしてすぐに授かったのですが6週で流産。
その後3ヶ月経ち、生理が来たらまた予約を取ろうと思った矢先に妊娠発覚で、自然妊娠しました。
1年は空けた方がいいと言いますが、家族計画もありますし早めでもいいと思いますよ。
ドラえもん
産後1年経ち、タイミングからスタートしました。
そしてすぐに授かったのですが6週で流産。
その後3ヶ月経ち、生理が来たらまた予約を取ろうと思った矢先に妊娠発覚で、自然妊娠しました。
1年は空けた方がいいと言いますが、家族計画もありますし早めでもいいと思いますよ。
「不妊」に関する質問
3人目不妊で治療中です。 タイミング 5回 人工授精 1回 全てダメでした。 卵管造影は少し細いかも?くらいで 大きな問題はなさそうとのことでしたが 今回調べたAMHが1.87と30代前半にしては 低かったです。 あと数回…
2人目不妊1年 体外受精ができる病院に転院したくて 初診の予約をしました。 すぐに体外受精に進みたいと思っています 私が左の卵管狭窄で、旦那の検査は問題なしです 人工授精はするつもりはなく、 薬飲みながらタイミン…
モヤモヤするので聞いていただきたいです。 義妹が妊娠している可能性が高いのですが、 はっきりと旦那から教えてもらったわけではありません。 ですが、義妹夫婦の結婚式前の写真を見て、少し膨れたお腹にお互いに手を…
妊活人気の質問ランキング
めちゃん
コメントありがとうございます。
タイミングを始められたのは、生理が再開してどれぐらい経ってからでしたか??
私の本当の理想は1人目と2年あけてもう1人、なんですが人工授精が一回でうまくいく保証はないので早いうちから通院すべきかなと思ってます😭
ドラえもん
生理は産後2ヶ月で再開してたので10ヶ月くらい経ってからでした。
だいたい規則的に来てたけど、基礎体温が測れないので排卵してるかどうかを見てもらいに行こうと気軽に受診しました!
めちゃん
そうなんですね!私はまだまだ生理が再開しそうにないので、そもそもそこが問題です😭(笑)