※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

妊娠希望中で、エッチ後に少量の出血があります。生理予定日が近いけど、不正出血か着床出血か分からないです。

妊娠希望している者なのですが、今朝、昨日と今朝にエッチして、朝起きたら少量の出血していました。
生理予定日が26日あたりなので、生理ではないと思うのですが、エッチ後の出血って初めてだったので、これって、ただの不正出血?それとも着床出血ですかね?

コメント

つむまる

エッチ後に出血だと、濡れてなくて膣のどこかで出血してるのでは?
お体大事に(>人<;)

さっちゃん54

排卵日のあたりにもされましたか?昨日、今日だけということであれば着床出血の可能性は低いかと思います。着床は授精してからだいたい1週間前後でするはずなので…
昨日今日された時に何か子宮や膣に負担になるようなことをしてしまったとかの可能性もあると思いますので出血がどんどん増えてきたり腹痛も伴うようなら1度病院で見てもらってはどうでしょうか?もし出血が少量で期間も短期間で終わった、その後生理が予定通り来なければ生理予定日より1週間後くらいに検査薬を試してみるのもありだと思います!

みい

排卵日11.13日もしました!
膣カンジダの治療も終わり、昨日久しぶりにエッチしたら出血してて😅
お腹も痛いし😥

えりきゃぴ🐣❤️

大丈夫ですか?
なんでも病院にいかれた方がいいです!

みい

そうなのですかね?
今はなくなったのですが、おりもの?精子?と一緒に出血していたので