※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
家族・旦那

夫と義母は同じ職場です。夫はお弁当を持っていかず、義母が用意してく…

夫と義母は同じ職場です。
夫はお弁当を持っていかず、義母が用意してくれる食事を食べています💦
みなさんなら何かお礼をしますか?

こうになった経緯は…
結婚当初、私のお弁当を作るついでに夫のお弁当を作っていましたがつわりで作れなくなりました。
その頃から義母が用意をしてくれるようになったらしく、今もそのままです。
何度も「お弁当作るよ」と言いましたが夫には断られます(笑)
(義母がいない日はおにぎりを持っていきますが)

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

お礼というか、時々お菓子とか持たせますかね…
スイーツ屋さんのマフィンとか、シュークリームとか…
休憩の時にでもお義母さんと食べなねーとか言って持たせます(♡´౪`♡)

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    お菓子いいですね✨
    たまには持たせようかなと思います(笑)

• 2月15日
はる

家にお邪魔した時に、お菓子や果物買って行ってお礼言うくらいで良いと思います^ - ^
作らなくて良いのは楽ですが、気も使いますよね💦
うちも義実家と職場が近いので、お昼休みに昼ごはん食べに行ったりしてます。
うちの場合は月何回か程度なんで特にお返し?はしてないですが。。

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    それが気を遣ってないんです…😂
    義母も私もお昼ご飯のことは話したことがないのでお礼も言ったことがないです💦
    たまには義母と一緒に食べられる何かをもたせようと思います!

• 2月15日