※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな☆(18)
妊娠・出産

最近食べ物を食べると吐いてしまいます。同じ症状の方やお産経験者の意見を聞きたいです。

最近食べ物を食べるとほとんど吐いてしまうのですが大丈夫でしょうか?
私と同じような症状のある方などの意見お待ちしております。
またお産の経験者からの意見も聞きたいです

コメント

わたしも8w9wの頃は食べたもの全て吐いて、水しか飲めない日もありました。

その頃の赤ちゃんは子宮内に栄養の袋があってそこから栄養を採ってるから、吐いても大丈夫!と聞いたことがあります。

あまりに酷いときは、病院で点滴してもらうという手もあります。悪阻が酷くて病院に行ったときは、水をたくさん飲むように言われました。ポカリスエットは点滴と同じ成分なので、何も食べれないときはポカリスエットも良いと言われました。

辛い時期ですが、頑張ってください(´•ω•)

• はな☆(18)

はな☆(18)

ありがとうございます♪
    頑張ります!!

• 9月22日
あいりんママ

ツワリですよね😊私も吐くまではいかなくても、気持ち悪くなったりしました。
さっぱりしたフルーツくらいしか食べれなかったりしましたよ😞

• はな☆(18)

はな☆(18)

そうですね。
    頑張ります。

• 9月22日
ありすけ

私も最近までそうでした(T_T)
はな☆さんと同じくらいの頃は水も飲めず、アイスキャンディーをゆっくり舐めることから始めました。
お医者さんには食べれなくても水分さえ摂っていれば大丈夫だと言われましたよ。
でもあっという間に体重が4キロ減って相談したら、5キロ減になったら点滴しようと言われました。

その後は徐々に桃やゼリー、素麺など食べれるようになりました!
最近も吐きすぎて喉が切れ、血が出ることもありますが、開き直って食べれそうなものを食べて吐いていますw
少しずつ自分に合った食べ物が分かってきます。

なるべく胃に負担をかけないよう(頻繁に吐かないよう)、2~3口の食事を間隔を空けて食べたり、食後30分は横にならないなど工夫してみるといいかもしれません。

落ち着くまで頑張りましょうねっ(*^^*)

KE

あたしも今そうですけどつわり中は大丈夫だよー!無理せず。けど水分はのむ、

ぷぴぴ

はなさんの体力が持てば大丈夫です★
安定期に入るまではあまり食べれなくても&吐いても大丈夫です(^^)

たつ

お産はまだこれからなのでなんとも言えないんですが…
主さんの症状はつわりですね😅
私も主さんと同じ時期は吐いてばかりでした(ーー;)
水分すらとれなくなると危険みたいですが水分補給できる程なら赤ちゃんも心配ないと思います♡
あまりにもひどい場合は病院に相談するのもいいかもしれないですね*\(^o^)/*

のんさん

私も最近まで水分も吐いてしまう状態でした(>_<)
他の方も言っておられますが、今の時期はお母さんが脱水にならないように水分だけでも摂るようにすれば大丈夫なようです☆
私は2週間で4キロ落ちてしまったのですが、病院によっては検尿でケトン体の値を見て、体重減少が少なくても点滴を打ってくれる所もあるようです(^^)

水を飲んでも不味いなーと思うことがあったので、そんな時はアイスの実をゆっくり舐めてました\(^o^)/
赤ちゃん大きくなるの楽しみですね☆お互いがんばりましょー꒰*´∀`*꒱