※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否している状況で困っています。同じ経験をした方からアドバイスをいただきたいです。

4月から、入園時5ヶ月になる下の子を保育園に預けて働く予定です🙋🏻‍♀️

ただ問題が、哺乳瓶拒否…😫💦
上の子の時は同じ頃ピジョンの母乳実感で飲んでくれたのですが、まもなく4ヶ月になる下の子はいまだにギャン泣きで全く受け付けません😱
私がやろうとすると、母乳が出るのをわかっているからか他の人があげる時よりひどく泣きます😭
質問ですが、全くミルクを受け付けない状態からゴクゴク飲むようになったよ‼︎という方、何をしたら良かったかなど参考にさせて頂きたいので教えて頂きたいです😭✨

その子によって違いますよね、というのはわかっているので😅💦経験した方から回答頂けると嬉しいです🙏🏻💕

コメント

ありさ

4ヶ月に保育園入園をして現在2歳3ヶ月のママです。息子も哺乳瓶や乳首の保護も受け付けてくれず心配で先生にもお話ししましたが
保育園では問題なく飲んでいました!
保育参加等で私が哺乳瓶でしようとしても拒否されたので私が母乳出る事を分かっていたんだと思ってます!
仮に飲めなかったとしたら先生からの提案があったり工夫は一緒に考えて貰えると思いますよ!
私は家や保育園休みの時は外でも母乳で保育園でのみ哺乳瓶でした!

• ぴ

ご回答ありがとうございます🙏🏻✨
    やはりお母さんが哺乳瓶で飲ませるのは難しいですよね😭💦
    上の子も、先生が頑張って飲ませてくれて私は母乳をあげていたのでそう出来たらいいんですが…今度の保育園の先生はちゃんと登園する頃には哺乳瓶で飲めるようになってて下さいな感じだったので😱💦
    先生次第ですかね😞

• 2月15日