SoftBankのGalaxyを使っている夫婦が格安スマホに切り替えたい。番号はそのままで、LINEやネットも使えるか不安。SoftBankを解約してY!mobileやマイネオに契約すればいいのか。
格安スマホについて
詳しい方教えてください!!
今夫婦でSoftBankのGalaxyを
使ってSoftBankAIRと電話代で
二人分で30000円ほど払ってます😱
高いので格安スマホにしたいのですが
番号そのままで格安スマホにはできますか?
またLINEやネットなどは普通に
できるんでしょうか??
格安スマホというと
SoftBankは解約して
Y!mobile?やマイネオ?に
契約するということですよね?
- ぴより。(7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
マイネオユーザーです☺️
ソフトバンクAIRや他の格安スマホにについては詳しくないのでスミマセン💦
マイネオは携帯電話番号ポータビリティ(MNP)で番号もそのまま使えるはずです。LINEもネットも何も変わらず使えます。キャリアメールは使えなくなります。
ただソフトバンクからの乗り換えだと、一旦SIMロック解除をしてSIMフリー端末にする必要があります💦
(マイネオにはdocomo回線のDプラン、au回線のAプランしか無いので😫)
回線の手続きや設定も自分で行いますがさほど難しくはありません✨

マコ☆
ソフトバンクからワイモバイルに番号そのまま移行できますよ!ソフトバンクに電話してMNP予約番号を取得して、ワイモバイルで手続きが必要ですが。
、私は3年前にドコモからワイモバイルに変えました。ワイモバイルはソフトバンクの回線なので今まで通り普通に使えます。ラインもネットも出来ます!
我が家は主人、私、娘の格安SIM、SoftBank AIR4台で毎月1万円です!
ちなみに、ワイモバイルは通話料が10分間無理です!
-
ぴより。
詳しくありがとうございます!!
Y!mobile一番気になってます!!
いろいろ難しそうですが
とりあえず店舗に行って教えてもらいながらで
できますかね?😢- 2月16日
-
マコ☆
店員さんがずっと付き添ってくれるので大丈夫ですよ(*´ω`*)最初から最後まで何をすればいいのか詳しく教えてくれるので!
前まではソフトバンクからワイモバイルに移行する時は割引きなかったんですが、確か今は割引き出来るようになったはずです☆
少しでもケータイ代節約したいですよね!
店員さんに聞いてみてください(^-^)- 2月16日
-
ぴより。
ありがとうございます!!
ちなみになんですが
Y!mobileもネットやLINEなど
普通にできるんでしょうか??- 2月16日
-
マコ☆
出来ますよ♡普通のケータイと一緒です!私はワイモバイルのiPhone使ってますよ☆
SoftBank Air使ってるので1ギガでもじゅうぶんですし!
LINEもしてますし、ネットでYouTubeも見てます!- 2月16日
-
ぴより。
ありがとうございます!!
では早速今から
Y!mobileに話聞きにいってきます!(笑)- 2月16日
-
マコ☆
いえいえ(^○^)頑張ってください‼︎笑- 2月16日
ぴより。
詳しくありがとうございます!!
マイネオ気になってます!!
でもSIMやらいろいろまるで無知なのか
自力でできるか不安です😱
お店の人も教えてくれるんでしょうか?