子育て・グッズ 昼寝をしなくなった息子について、昼寝の必要性について相談したいです。夜は寝室で寝てくれるようになったが、昼寝は必要でしょうか? 最近息子が昼寝をしなくなりました💔 寝かしつけようとしても遊びたがって泣くので もう最近は寝かしつけようともしてません💦 代わりに夜は寝室に行くとすぐ寝てくれるように なったんですが、やっぱりまだ小さいし 昼寝させたほうがいいんでしょうか( ˟ ⌑ ˟ )? 最終更新:2018年2月15日 お気に入り 寝かしつけ 遊び 昼寝 息子 泣く ♡♡♡(1歳8ヶ月, 8歳) コメント もちもっち うちの子もしなくて、しても抱っこで10分とかでしたが保健センターや支援センター、療育センターでも特に何も言われなかったですよー! 寝ないものは寝ないです😵 2月15日 ♡♡♡ ここ1週間くらい昼寝してないんですが、その前までは2、3時間普通に寝てたんです😂💦 寝かしつけるまでに時間はかかってましたが💔 問題ないなら良かったです☺️💓 2月15日 もちもっち 体力がついて来たんですかね🤔 夜しっかり寝れてればいいと思います! 息子は夜も寝ませんがそれでも何も言われなかったですよ😊 言われるとしたら 個人差 です…。 2月15日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
ここ1週間くらい昼寝してないんですが、その前までは2、3時間普通に寝てたんです😂💦
寝かしつけるまでに時間はかかってましたが💔
問題ないなら良かったです☺️💓
もちもっち
体力がついて来たんですかね🤔
夜しっかり寝れてればいいと思います!
息子は夜も寝ませんがそれでも何も言われなかったですよ😊
言われるとしたら
個人差
です…。