夫のモラハラに苦しんでいます。家を出たいけど現実は厳しい。毎日罵倒され、家事と育児に追われ、自信も笑顔も失った。限界を感じています。
夫のモラハラに耐えられません。
今すぐにでも家を出たいです。
お金さえあれば、すぐに賃貸借りて子供連れて出てるのに。と現実は難しいことばかりでずっと耐えています。毎日罵倒されすっかり自信も笑いもなくなりました。私が風邪でしんどいながらも家事(玄関トイレお風呂掃除、洗濯、洗い物、子供の世話、片付け、ごはん)に加え、春から働くために明るい気持ちで就活してるのに、朝からDVDみながら、また就活の要領がわるい、効率が悪い、(用紙を間違えて書いたことに対してその時間 がもったいないと。誰だって仕事していても失敗くらいありますよねりそれさえも許してくれないんです。)その時間にもっと家事できるなどの文句をいわれ、もう限界を超えて許せなくなりました。
もっと家事をさせるの?どんなに家事をしても終わりがないのです。風邪をひいていようが容赦なし。
もうすべてがいやになり途方にくれています。
私がしなければ洗いものも脱いだ洋服も増える一方。主人の休みのほうが散らかります。主人の休んだ次の日が一番、仕事増えててすべてリズムが狂います。1人で育児、家事してるほうがましです。
もう、考えないようにしてたんたんと家事をこなすこともできなくなりました。今日はとても体調も気持ちもしんどいです。これからもこんな毎日がずっと続くの...?私はもっと明るく笑顔で生きてきたのに。生きている意味が見出せません。
- はなママ
コメント
コズ
実家に帰りましょ!
少し離れて気持ち整理してみましょ!
HAL
ご実家には行けないですか!?
心配です💦
-
はなママ
実家はありません。父はいますが、とっかえひっかえ彼女と住んでは子供を作り...まともな人ではありません。
- 2月15日
-
HAL
そうなんですね、ご兄弟は!?
親戚とか、頼れるところはないですか?- 2月15日
-
はなママ
ないのです。なので
- 2月15日
-
はなママ
途方にくれています
- 2月15日
ママリ
体調大丈夫ですか??
心配です。
仕事をするまでの故障してるATMだと思うのと、モラハラの証拠を集めるための期間だと思って仕事が決まるまであと少しだけ辛抱できますか😰?
仕事が決まり次第離婚を突きつけてやりましょう!
仕事さえどうにかなれば、そんな人いない方が自由に生きられますよ!!
証拠をしっかり集めて、慰謝料をガッツリ奪い取りましょう!
柚子胡椒
罵倒され続けるとできることも自信なくなってできなくなりますよ!「自分はダメな人間だ」って思い込むようになってしまいます。
本当は人間はいろんな可能性持ってるし、やろうと思えばできるし、想像できることはできます。
今の自分を変えたい、と思ったときがきっかけです。嫌だと思えたら変えられます!
ご実家がないのでしたら、近くに相談できるご友人はいませんか?もしくは市役所とか。どうすれば良いのか、はなママさんにとって良い方法を教えてくれます(о´∀`о)
はなママ
実家ないのです。母は亡くなり父は借金ばかりでお金に困ったときだけ連絡がくる人です。
コズ
そうなんですね…
義母に相談とかできなさそうですか?
あまり思いつめないでくださいね💦
はなママ
義母はもっと暴言がひどいです。
コズ
親子揃ってなんですね…
仕事をし始めたらお金を貯めて、いつでも行動にうつせるようにしたほうがいいと思います!それまでは辛いと思いますが…💦