※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

お前は何も出来てない頑張ってない俺の方がすごいって言われるのって完…

お前は何も出来てない頑張ってない俺の方がすごいって言われるのって
完全モラハラだよね
心がズタボロだぁ。
結婚して子供産んで
誰からも褒められることもなくなって責められてばっかり。
頑張ってるって自分に言い聞かせてたら本当に頑張ってる人は自分で頑張ってるって言わないからっていわれて
お前は何も頑張ってないやろって言われて。
普通に鬱…。どうやって立ち直ればいいんだろ。
1人目産んだ時に適応障害なって社会復帰できずにいる時に詐欺にあって。朝から働くのが難しいから夜に働いて意地でもお金を返してきた。他の人と比べたらそりゃ普通のパートもできないしダメな人間なのかもしれない。それでも家にお金入れないととおもって自分のできる仕事を精一杯した。
だけど何も頑張ってないお前は昼職無理やしじゃーやってみろよって言われて。もー逃げ場ない死にたい逃げたい辛い私なりにできる限り努力したけど頑張ったって言ったら行けないのかな。きついよ

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてそんな追い詰めるようなひどい言葉が言えるんでしょうかね。
頑張り方は人それぞれで比べられないので、旦那さんと同じ土俵に立たなくてもいいんじゃないでしょうか。
建前上は言い返さず、心の中で「なんだコイツ🤪」ってぐらい思っても罰は当たらないと思いました🥹