※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25ママ
妊娠・出産

妊娠中で内科に行っていないが、下痢と嘔吐が続き、薬が不安。皆さんはどうしますか?

昨夜から下痢と嘔吐が続いて胃腸炎のような症状です。

妊娠中で内科には行ってません。薬を飲むのが不安なので行くかどうか悩んでいます。

みなさんならどうされますか?

コメント

aamama

わたしなら一度産婦人科で相談してみるかもです!

• 25ママ

25ママ

産婦人科に電話してみました!
    産科的な症状なら内科に行っていいと言われましたが、胃腸炎の場合ならウイルスを体から出すしかないので、産婦じゃなくても、あまり薬が処方されないかも。と言われました。
    今は症状がきつくて外出出来ないので、少し様子みて決めようと思います。

• 2月15日

他の人に移っちゃうかもなんで産院行きます🤔💭

• 25ママ

25ママ

産科には電話で聞いてみました!産科的な症状が出てないなら、内科に行くように言われました!

• 2月15日
みずき

一度病院に電話してみるのがよいかと!!

• 25ママ

25ママ

産婦人科に連絡してみたところ、病院に行くなら内科に行くように言われました!

• 2月15日

妊娠中に胃腸炎なりました😱

私は産婦人科に連絡して、診てもらえました💦
漢方?処方されました!

• 25ママ

25ママ

うちは、産婦人科では診てもらえないようでした。
    ひどければ、内科を受診するように勧められました。

• 2月15日
まあゆ

同じ週数の時に胃腸炎かも?で
内科を受診しました(*´・ω・`)
妊娠してると伝えると嫌そうな顔で
初期は薬飲めないから~とか
産科いってくれる?とか
あまりみてくれず診察だけでした😂
産科に連絡してと言われしたら
やはり妊娠に関わることでなければ
専門外でみれないとのことで😞

もしかしたら整腸剤ならだして
くれるところがあるかもしれないので
酷かったら行った方がいいかも
しれません(*´・ω・`)

• 25ママ

25ママ

産科でも、とにかく菌を出す必要があるから下痢止めなどは処方されないかもと言われました。
    でも、妊婦だと伝えて処方された薬なら大丈夫だから、つらかったら行くように言われました😱

• 2月15日
ありさ

私も一昨日から嘔吐と下痢が続き、産科に電話したところ内科にとのことでしたので、内科を受診しました。
妊娠中であることを伝えると、インフルや血液検査、ウィルス検査など出来ること全てやって下さり、結果ノロウィルス でした。移してしまうので産科に行かなくてよかったです💦
赤ちゃんには影響がないが、脱水症状に注意とのことで、栄養点滴を受けて念のため妊娠中でも飲める漢方薬を処方されました。
ウィルスを出し切れば回復するとのことで、薬は飲まず水分を取りながら安静にしていたらだいぶ落ち着きました!
お大事になさってくださいね♡

• 25ママ

25ママ

インフルなども疑うべきなんですね!熱が微熱なので、甘く見ているかもしれません。。
    今のところ水分は取れており、安静に出来てるので、回復を期待して安静にしたいと思います。

• 2月15日
陽咲

つわり中に胃腸炎になりました。
袋を持ってトイレに座って、1人で心細くて泣きながら吐いてたのを思い出します。
つわりが酷くなったと勘違いしてて、ひたすら我慢してましたが、下痢が止まらないんですもん、どうやったって胃腸炎ですよね*笑。
結局病院には行かず、つわりも重なってたせいか1週間後くらい闘ったかと…。

脱水症状に気を付けて下さいね。
早く良くなりますように…😣

• 25ママ

25ママ

わたしもつわりが酷くなったのかとおもったのですが、嘔吐の度合いがつわりより酷く、胃腸炎だと思いました💦
    夜中にトイレにこもって吐くのほんとつらいですよね😱

• 2月15日