ほーん(^^)
私はオムツもっていきました♬

甘いものが好き♪
お祝いは後日改めてするのでしょうか?
それなら、退院の時にかさばらないようにすぐ食べられるものにすると思います!
鉄分が入っているヨーグルトなど☺
チョコや生クリームなど脂質が多いと母乳にはよくないので😵
出産祝いはまた改めてするね。と伝え、軽いものにします!
出産祝いを兼ねるなら、おむつやおしりふきなど消耗品なのでたくさんあっても嬉しいです♪

もえー
お尻拭きがありがたかったです(o^^o)
オムツは使いたい種類が違うかったり
お菓子は溢れるほどもらうして
お尻拭きが1番嬉しかったですね(^○^)
箱買いしても1000円程度ですし(o^^o)

おチビmama
病院に会いに行くのならお菓子とかでいいと思いますよー!オムツとかだと病院で支給があったりするので退院の時荷物が増えてしまうので💦💦

アーニー
私は食事が質素だったので、
果物ジュースもらったのがすごく
うれしかったです~❗

R
プレゼントは荷物になるので退院の時大変でした💦
なので、手ぶらで来てね!と言いましたがみんな食べ物買って来てくれました✨

退会ユーザー
私は初産だったので準備が足らず、入院中にあればよかったと思ったのがあります。お尻ふきのフタと、ベビーワセリンです。
病院の出産セットに入っていたお尻ふきは、シールのフタだけだったので乾いて大変でした。
ワセリンは、お尻を拭く力加減がわからなくて出血させてしまったり、うんちを沢山してかぶれてしまうからです。
入院中は買いに行けないので、そんな便利グッズとちょっとしたお菓子はどうでしょうか☆
お祝いは、後日欲しいものを聞いたりしてもいいと思います^^

ちぴ
オムツはサイズもあるだろうし入院中は病院から出ることが多いと思います💦
お菓子は病院によってはおっぱいが詰まるからと禁止なとこもありますし、何より本人が気にしてるかもですよね😓
私の場合はハンドクリームを持っていきました♡
病院乾燥しちゃうので😊
喜んでもらえました♡

年子ママ
みなさんコメントありがとうございました☺️💕
またお祝いのプレゼンは後日しようと思ったのでちょっとしたらケーキ菓子みたいなものをプレゼントしました☺️❤️ありがとうございました!
コメント