※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

授乳の時間や回数が定まらず、出かける予定がある日の授乳について悩んでいます。他の方はどうしているのか、子供のタイミングに合わせて授乳しているのか、それとも予定に合わせているのか気になります。

同じぐらいの月齢の方にお聞きします。
授乳の時間や回数は定まっていますか??

我が子は起床就寝時間のみきっちり決めているのですが、授乳の時間や回数は日々違います…。
朝起きてすぐにおっぱいを飲む日もあれば、起きてから1.2時間経たないと飲まない日もあります。
また、夜中は6時間寝るときもあれば2時間とかで起きる日もあり…。なかなか定まりません。
授乳回数も6回のときもあれば10回のときも…。
今日は9時から用事あり出かけるのに今授乳をしています…。9時の時点で1時間半…。外出中にぐずり出すパターンなんだろうな…。
皆さんは出かける予定がある日は、出かける直前に授乳がくるよう逆算して授乳しているのでしょうか?それとも子供のタイミングに合わせて授乳していますか??

コメント

まーちゃんママ

授乳の時間も回数も定まってません!
就寝+就寝前の授乳だけはいつも同じ時間にしています!
まさにうちの子もはむちゃんさんのお子さんのような感じですが、大人と同じように、いろんな日があるんだな…と思うようにしています🤗
外出前は出かける直前に授乳しています!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

同じ感じで安心しました(*'ω'*)♡♡ありがとうございます!

• 2月16日
ma

もうすぐ5ヶ月になります👶
うちはまったく決まってませんよー💦欲しがったらあげて、眠いなら寝かせています😅結構きっちり2〜3時間で欲しがるので…昼寝して空いても4時間くらいです💦
最近は起床時間だけ6〜7時と決まってきましたが、就寝は旦那が夜勤もあったり日勤もあったりでバラバラです😅
出かける時は1時間半とか立ってればちょっと早いけど出る前にあげます🍼量は少なめにしたりして😊
出かけ先や車内で泣かれるのはきついので💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

同じ感じで安心しました(*'ω'*)
    ありがとうございます!

• 2月16日