コメント

Pipi
上の子が1歳前からボールプールもテントもあります💡 ̖́-
どちらも楽しそうに遊んでたし今でも入ってます😂😂
ボールプールはお風呂って設定でぬいぐるみと入ってたり、刑務所にされてたり🥹🥹
あとは滑り台、ブランコ(鉄棒にもなる)のがセットで
おまけでバスみたいな形で乗れるようになってるのがあるんですが
それもめちゃくちゃ遊んでます👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰
ボールプールにはしてませんがボールプールサイズのボールはあります。
投げて遊んでますよ〜
-
あげぱん
やはり投げるんですね😅
その投げて転がったボール、私が間違えて踏んでぺちゃんこにしてしまいそうな未来がイメージができました😅
でも、やっぱり近いうちに買おうと思います。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
踏んでも潰れないですよ😂😂😂
- 15時間前
-
あげぱん
あ、そうなんですね😅
空気が入っているだけのぺこぺこビニールボールだと思っていました笑- 15時間前

きゃろ
11ヶ月です!
ボールプール最近買いました!最初は興味なさげですぐ出ちゃってましたがボールをがしゃがしゃーーってやってあげたら楽しかったのかキャッキャ言いながらプールの中を回るようになりました😊でも数日で飽きたのか今度はボールをひたすらプールの外に投げるようになりました笑
-
あげぱん
やはり投げるんですね😅
拾って歩くの大変ですが、ダイエットだと思い、お片付けがんばります笑- 15時間前
あげぱん
ありがとうございます。
夕方の散歩以外は暑くて自宅にほぼいるので、子どもが楽しめればなーと思い考えていました。参考になります。部屋がおもちゃだらけになりそうで避けていたのですが、やっぱり買おうと思います。
Pipi
あると家での時間も潰れるのでおすすめです👏
あとはもう少し大きくなってからかな?と思いますが
ビジーカー、トランポリン、バランスボードとかも重宝してますよ🙂↕️
あげぱん
わぁ、楽しそうなお部屋ですね😊
トランポリンなど、大きくなってからのおもちゃも考えていました!良さそうですね!
Pipi
夏はまだしも寒くなると家を出るのも大変だし
うちは東北なので雪降ると数日はこもりっきりだったりもするので
大型遊具は結構おきました😂👍🏻 ̖́-
あげぱん
確かに東北の方は☃️が降ると大変ですよね😮
息子が物を舐めまくりヨダレ大量で支援センターなどに行きづらいので、教えていただいた遊具必要です😌
トランポリン楽しそうです。くれぐれも大人が遊んでぶっ壊さないようにしますw
Pipi
冬になると感染症の心配もありますし、
お子さんが舐めなくなってもそれをやる子も来ますし
家で思いっきり遊べると籠っても罪悪感もなく過ごせます😂💕(笑)
つい飛びたくなりますが、なんとか耐えてます🥹🥹(笑)
あげぱん
そうなんですよね💦
保育園、幼稚園行き始めたら仕方ないですが、まだ自宅保育園の頃は、わざわざインフルエンザが流行る時期にウイルスをもらいに行くのもなー、とどうしても躊躇いがあるんですよね🥹
でも、思いっきり遊ばせてあげたい‼️っていう気持ちもあり、モヤモヤ葛藤なんです😭
Pipi
うちもこの春まで上の子が自宅保育だったので
冬場は人が少ないところや、消毒しっかりしてる有料のとこだけ…とかにしたりしてました😅💦
わざわざかかりに行くみたいで自宅保育中だとちょっと足が遠のきますよね😅
滑り台とかも自分が滑るだけじゃなくて人形を滑らせたりボール転がしたり…
色々自由に遊んでるので意外と長く使えてるので、どれもおすすめです☺️🙌
あげぱん
💡消毒しっかりしている有料のところがあるんでね!すごく良い情報をお聞きしたので、近畿ですが探してみます✨
なるほどー。うちは男なので、物を大切に優しく遊んでくれないかもですが、ぶっ壊れるくらい、色々な遊びをしてほしいです。
Pipi
わりと無料のところより管理がしっかりしてるなぁって行ってて思ったので😂🙌
うち女の子ですが破壊神です👍🏻 ̖́-(笑)
ボールプールのボールも何個噛まれてるか分からないし
滑り台しながら飛んだりするのでヒヤヒヤもします🥹
見てるとΣ(;;´ Д`)ノォィォィと思うことも多いですが
まぁ元気な証拠…となんとか黙認してます😂😂
あげぱん
なるほど!
元気いっぱいな女の子なんですね😆
にしても、色々と取り入れいて、見習わないとなーと刺激を受けました‼️
ありがとうございます😊