※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrmama
お仕事

保育園と療育に通う子供がいて、仕事をしたいママさんが週一の療育で仕事ができるか不安。ハローワークで相談したら、平日出勤が難しい会社もあると言われた。同じ環境の方の職種や勤務時間を知りたい。

子供が保育園と療育に通っていてお仕事されているママさんいらっしゃいますか?
上の子が月曜〜土曜まで保育園で金曜の午前中だけ療育に通い、終わったらそのまま保育園に行っています。
4月からは下の子も保育園入園です。
生活が苦しい為仕事をしたいのですが、週一の療育があるので、就ける仕事はあるのかと不安です。
先日ハローワークで窓口相談をし、事情を話した所、
「なるべく平日はしっかり出れる方がいいですよ。まだまだ理解がない会社さんも多いので」と言われてしまいました。
同じような環境でも働いてるよって方、良ければ職種や勤務時間等教えてください。

コメント

102

私ではないのですが…知り合いで
週三回午前中に療育通わせているお母さんは
仕事を13時から18時の固定にしていました。療育自体、14時までらしいですが、それだと仕事に影響するということとまだ子どもが2歳ということで12時前には保育園にこれるよう調節してました。