インフルエンザが心配で外出していません。安心する時期はいつでしょうか?2ヶ月は外出を控えた方が良いですか?
インフルエンザが怖くて外出してません。インフルエンザはいつ頃になったら、安心ですか?
2ヶ月ならまだ外出ない方がいいですよね?😭
- チワワ(7歳)

退会ユーザー
同じく外出してません💦暖かくなったら徐々に出ようと思ってます(>_<)

みゆママ
生後4ヶ月まで引きこもってました!スーパー以外なら別に出なくてもいいと思います😊インフル怖いですよね。
それでも支援センター行ってます😅
春先ぐらいにはインフル収まりそうですね。

あいらぶゆー
確か去年は、4月と5月にもインフルエンザが流行っていましたよね。
2か月なら散歩や短時間の買い物程度ならそんなに心配いらないんじゃないですかね?

ライン
人それぞれの考え方があると思いますが。絶対出かけなければならない用なら仕方なく外出します。
でも、外に出なくて済むのであれば、外には出ません。
家族の誰か1人がインフルになると隔離だので、周りの生活も変わってきますので。

うぴやま
寝返りしたり動き出したら趣味もおうちのことも後回しになってしまうので今できることを存分に堪能しておくといいと思います(о´∀`о)✨うちは動くの早すぎて引っ越し後の部屋の片づけも中途半端です泣 今年のピークは今ごろですかね?3月入っても流行ってる地域もあるので要注意ですね💦春が来たころにお子さんもお出かけで色々楽しめる月齢になっていると思うので楽しみですね✨ちなみにインフルエンザは年中あるので夏でもかかる人はかかりますから手洗いうがいがやはり大事なんだと思われます(о´∀`о)

りりり
心配ですが上の子もいるので
昨日は支援センター、
今日は保育園の園庭開放と
出歩いてます(><)
だいぶ暖かくなったので
外出しやすくなりましたね(*´ー`*)

ひなころ
大体5月頃まではインフル出てますね。
2ヶ月なら無理に出る必要もないですよね😃ゴロゴロしてるだけだし🎵
寝返りしだすと支援センターとかも楽しくなると思います(^^)
子供が外出なくても旦那さんが持ってきたりはあるので、無理に外出を控えるよりは手洗いうがいマスク(子供は手洗い)を徹底しています。うちは上の子の保育園送迎でインフル蔓延中の保育園に連れ出さないといけないので😅

hana
出ない方がいいと思います!
去年6ヶ月くらいでしたが人混みへの外出は控えてました💦
以前3月にも流行ってたので、安心できるのは4月くらいからですかね。
どちらにしてもその位からなら暖かいし外出しやすいと思いますよ(´ω`)
コメント