※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

娘が昼寝中に風呂に入りたいが、お湯が遅く溜まる。早く入っても娘が起きたら授乳後に入る。同じ経験の方いますか?

同じ気持ちの方がいれば‼️
娘は14時から17時くらいまで昼寝します。娘が寝てる間に私がサッと風呂に入るのですが、お湯が浴槽に溜まるのが遅く、娘がその間に起きないか毎日ヒヤヒヤしてます。早く入れば良いのでしょうが、早くて17時くらいにサッと入って、娘が起きてしまった場合は、起きて授乳してる間にお湯を溜めて授乳後の娘が機嫌が良い時にサッと入ります。同じ方がいれば同感してくれるだけでも大丈夫です🤣

コメント

シャワーで済ませてます〜

ウサビッチ

時間帯が違いますがそんな感じです笑

うちは親と同居なのですが夕飯時息子と親が遊んでるので見計らってなにも言わずお風呂入っちゃいます笑
自分の夕飯よりお風呂のがだいじです笑

さ

赤ちゃんは一番風呂がいいと聞いたので、私が入ったのに入れるわけにいかないし、入れなおすのもなんなので、シャワーにしてます☺️

わたしも、子供寝かせたらお風呂入ってますが、寝返りとかもよくするので、お風呂中に起きると心配なので、シャワーで15分くらいで済ませてます!

しらたま3

まだ、お子さんは沐浴ですか?
私は3ヶ月の頃は一緒に入ってました。

モロッコヨーグル

土日は旦那さんがいて湯船に浸かれるのでシャワーで済ませた方が良さそうですね😫浴室のドアが10センチくらい開いているので寒いですが我慢します‼️‼️‼️

ぴーさん

お風呂じゃないんですが、夕飯の準備で、お肉を焼く時とか、ハンバーグこねてる時とかに、息子が昼寝から目覚めるんじゃないかとヒヤヒヤします!! うち結構、お昼寝途中で泣いちゃうタイプです😅

動き出したらお風呂一緒に入るしかないですね🤗

Y

私は朝寝中にシャワーで入ってお風呂掃除しといて18時半にお風呂作って娘を入れてます!

• Y

Y

2分の1の確率で風呂場から出ると泣き声が聞こえます💦

• 2月14日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

泣き声が聞こえると焦りますよね😭毎日お風呂の時間くるまでドキドキです🙄

• 2月14日