コメント
あおとも
黒を使ってますが、色褪せと、毛羽が目立ちます。
コロコロをかけてから使ってます。
あいこママ
紫使ってました♥️
パパがつけてもかっこいいし、汚れ目立たないし、なにより人気がないのか安売りしてて安く買えました♥️笑
私は可愛いものがすきでしたが、子供が男の子とゆうこともあり、後半はジーパンがメインでシンプルな服装がふえたので合わせやすかったですよ✨
-
R
ありがとうございます!
紫いいですね😳
ただ私の欲しいクールエアーのタイプには紫はないようです😭- 2月14日
-
あいこママ
クールエアーなど種類を知らずに申し訳ないのですが、紫でもメッシュタイプのものを使ってましたよー🙌♥️
- 2月15日
かおり
アダプトのグレーを使ってます!
夫に使ってもらうことも考えてグレーにしました!
元々ネイビーとか白の服が多いのですが、どんな服にでも合うと思います💡
-
R
ありがとうございます!
グレーもいいなと思っていましたが、黒ずんだり汚れ目立ちませんか😭?- 2月14日
-
かおり
12月に退院してから使い始めましたが、黒ずみとか汚れは目立ちませんよ〜(*´꒳`*)
あと、一度ウンチで汚れちゃって洗濯したのですが、全部メッシュだったので数時間で乾きました!- 2月14日
-
R
なるほど🤔
長期使うと絶対汚れるからグレーはやめた方がいいと友達に言われなかなか決まりません😭
ネイビーとカーキもいいなと思ってます😳- 2月14日
-
かおり
えー!そうなんですか!
グレーこそ汚れが目立たなそうと思って買ったのに…😭
カーキいいですよね!私もカーキいいなぁ〜と思ったんですけど、服を選びそうなのでやめちゃいました😵- 2月14日
-
R
友達が3人グレー持ってますが、所々黒ずみありました💦あと、デニムとか服の色が移ったり😅
黒の服が多いので、カーキもいいなと悩んでます💕- 2月14日
-
かおり
えーーーー😱
こまめに洗濯します(笑)
黒が多いならカーキですね!
カッコいいと思います😍
カバンとかの色はどうですか?- 2月14日
-
R
グレーはその点、ジャブジャブ洗濯しても色褪せしないから楽とは言ってました😳🙌
産後使う予定のリュックは黒なので、エルゴも黒だと真っ黒喪服みたいになるのでカーキがいいかなと旦那と話してました(笑)- 2月14日
-
かおり
それなら良かったです〜😭
色褪せとか全く考えてませんでしたよ!さくらさん、用意周到ですね👍🏻
そうなんですね!
じゃあもうカーキで決定ですね😆- 2月14日
-
R
長く使いたいので、できるだけ綺麗に保てるやつが良くて😊ただの貧乏性です(笑)
ですかね💕
カーキ第一候補で行きます!!ありがとうございました💕- 2月14日
ひょこり
黒なんですけど、新品の時から糸くずとかほこりが目立ちます笑
-
R
ありがとうございます!
黒が第一候補だったんですが、確かに売ってる時からホコリついてました(笑)
色あせとかはどうですかね🤔?- 2月14日
maa
黒を使っていますが、糸くずが目立ちます💦
でも服には合わせやすいですね✨
-
R
ありがとうございます!
服に合わせやすいので、私も黒が第一候補だったんですが、やっぱり糸くず目立ちますよね😭
色褪せはどうですか🤔??- 2月14日
-
maa
合わせやすいし飽きないですよね🤗
糸くず目立つけど、逆にこまめにコロコロとかしている方が赤ちゃんにとっては良いのかなと思うようになりましたー!
グレーとかだと、目立たないだけで同じように付いてるはずなのでー😂
色褪せは10ヶ月使って、今のところ目立っていません👍- 2月14日
-
R
たしかに汚れが目に付いた方が、その都度綺麗にできるので衛生的ですね😳
グレーは友達に黒ずんでくるよと言われやめようかと思ってます😭
ネイビーとカーキも候補ですが、持ってる方あまり見ないので、やっぱり合わせにくいのかなとか思ったり😭- 2月14日
-
maa
肩紐にはカバー付けていますが、あちこち舐めたりしているのでコロコロは良くしています😂
私もグレーと悩んだけど、同じ理由でやめました💦
たしかにカーキ、ネイビーあまり見ないですね!- 2月14日
-
R
舐めちゃうの可愛いです💕(笑)
今のところカーキに傾いてます😆また試着して決めようと思います!ありがとうございました💕- 2月14日
-
maa
カーキもかわいいですよね💓
パパが付けても変じゃないし👍
まだまだ寒いので、身体に気をつけてて元気な赤ちゃんを産んで下さいね😊✨
抱っこ紐以外にも準備楽しんで下さい❤️- 2月14日
-
R
ありがとうございます😊💕
- 2月14日
hanamama
うちはグレー使ってました!
特に服と合わせにくいとは
思ったこともないです(*_*)
黒だとホコリがつくと
目立つと聞いたのでグレーにしてました❤︎
何回もクリーニングだしてますが、色褪せも気にならずに使ってました👍🏼
-
R
ありがとうございます!
グレーは汚れや黒ずみが目立ちそうでなかなか手が出ませんが、その辺どうでしょうか🤔??- 2月14日
はなち🌷
Leeコラボのストライプのデニムです!丸洗いできるので汚れも特に気になりません。何より1番はお洒落です💕シンプルな服でもオシャレに見えます(・∀・)
黒と迷いましたが、夏場は重く見えるので辞めました💧
-
あんmama
横からすみません!
私も同じの使ってます♡
どんな服にも合うし
オシャレで気に入ってます!
汚れもも目立たないですよね👍❤️
使い込むと馴染んでくる
感じがたまりません!笑- 2月14日
-
R
ありがとうございます!
残念ながら私の欲しいクールエアーのシリーズはデニムありませんでした😭- 2月14日
chibi3💓
千鳥柄使ってます。主人も使えますし、スタイリッシュでカッコいいです。色褪せなどは気になりませんし、汚れたら洗濯すれば綺麗になりますよ~😌❤
カジュアル系の洋服が合うかもしれないですね~😂💖子どもとお出かけの時はフォーマル系の服を着ないので😲💦
-
chibi3💓
こんなのです~😌- 2月14日
-
R
画像までありがとうございます!
とても可愛いのですが、残念ながら私の欲しいクールエアーのタイプではそのお色はなかったです😭- 2月14日
ろろろろろん
adaptのパールグレー使ってます。
新生児から使ってますが、汚れや色褪せや埃など全く気になりません。
白っぽいから当然か😅💓
可愛いかどうかは好みなので別として😂夏も冬も服を選ばないし、かなり雑に扱ってますが、汚れは分からないので重宝してますよ✨
-
R
ありがとうございます!
グレーは長期使うと黒ずみが目立ちそうだなと思ったんですが、目立ちませんか😅?- 2月14日
-
ろろろろろん
黒ずみですか😵?
確かに目立ってもおかしくないような色ですね!
でも…大丈夫です😂
一年9ヶ月、大して洗ってもいませんが(笑)、気になりません♪
写真だと分かりにくいですが✨- 2月14日
-
R
画像だと全く気になりませんね😳🙌
迷います😭- 2月14日
みずく
クールエアーの黒使用してますが、まだ毛羽立ちはないです。洗ってないので色褪せもないですが。
オリジナルと生地が違うので、そんなに毛羽立ちったりしないのではないかなと思ってますが。
-
R
ありがとうございます!
クールエアーの方のご意見待ってました😳
たしかにメッシュ部分が多いですもんね!
ネイビーとカーキも素敵で迷います🤔- 2月14日
-
みずく
私も色は相当悩んで何度も試着しました(>_<)実物みました?ネットなどでみる色と実物の色の感じがちょっと違うように感じました。また、記事もオリジナルより光沢がありますし。
今は寒くないように抱っこ紐のうえからカバー?してるので、結局色はほとんど関係ないです(笑)- 2月14日
-
R
実際見に行って、試着してきたんですが、それでも決まりません(笑)
一応黒が第一候補だったんですが、試着したらネイビーとカーキも意外と良くて😳
確かにカバー付けたら関係ないですね😆😆(笑)
ネイビーとカーキは付けてる人あまり見ないのですが、持ってる方少ないのですかね🤔?やっぱり黒とグレーに比べて、合わせにくいからなのか、、、- 2月14日
-
みずく
試着されたんですね!
私も旦那に飽きれられながら何度もしました。
街中で私が見てる感じ、クールエアーは黒、グレー、ネイビーの順でみかけます!ネイビーもいらっしゃいますよ!カーキは見たことないです💦出たのも最近なので、それを購入された方が月齢的にまだ外出されてない可能性もあるかなと思うので、なんとも言えませんが。- 2月14日
-
R
わかります!私は1回しか試着してませんが、長い時間居たので、まだ?って言われました(笑)
私もカーキは見たことないです😆あ!カーキが最後に出た色なんですか?初耳です😍🙌- 2月14日
-
みずく
旦那もつけるから!と思って一緒にいきましたが、なんでもいいと言われました。確かにクールエアーは男性がどれつけても、そんなに変な色はないんですよね☆
カーキは9月とか位でしたよ!カーキがでると話があって、私は実物みたくて購入のばしてましたから。- 2月14日
-
R
確かに男性がつけてもどれも似合いますね😍
そうだったんですね!有力情報ありがとうございます💕
もう少し時間があるので、また試着して(笑)ゆっくり検討します😊- 2月14日
Rmam
アダプトの水色使ってます!
正直そんなに使ってる人見たことない色ですが、、(笑)
でも意外とどの服装にも合いますし汚れも目立たないのでいいですよ👏🏻
最初はグレーがよかったんですが水色の方が色味があるので気分的にも良い気がします!(笑)
ままり
エルゴアダプトクールエアーのネイビー使ってます!
グレーにしようと決めて店舗に行って装着してみたら何か違う…。となってネイビーにしました!
私にはネイビーがしっくりきました。洗濯機で丸洗いしていますが、しっかりしたままですよー。
ちーちゃん
オムニ360のカーキ使ってます!
夫とシェアできるし、色褪せても問題なさそうな色合いだったので!
退会ユーザー
グレー使ってます😊
アダプトわたしが買うくらいのときまだ色の種類が確かなくて
グレーにしました!
黒はホコリが目立つと聞いたことがあったので😅
らぶ
360クールエアのグレー使ってます!よだれカバーなどして汚れないようにしているので、汚れが目立たないかはわかりませんが、無難で気に入ってます⑅◡̈*
TkG
カモフラ柄使ってます〜♪
限定のものですぐ売り切れに
なっちゃったやつです!!
なかなか人とも被らないしいいですよー☺️
主人がつけてもいいように
主人が選びました✨
服の合わせは意外となんでも
大丈夫ですよ🙆♀️
R
ありがとうございます!
黒が第一候補でしたが、やっぱり色々目立ちますよね😭