※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rymk
子育て・グッズ

旦那が絵本を読むのが苦手で、息子に絵本を読んでほしいが読んでくれない。理由がわからず悩んでいる。

旦那さんが絵本を読むのが苦手、という方いらっしゃいますか?

うちの旦那は家にいる時よく息子と遊んでくれるのですが、絵本だけは読みたがりません💦

息子は絵本大好きなので旦那によく渡すんですが、旦那は「ほら犬だよー」とか「車だねぇブブー」とか言って、本文を絶対に読まないんです!

時々、息子が本を渡してくるのも見て見ぬ振りしてます😭

なんででしょうか??

一度、読んであげたら喜ぶよ、と言ってみたんですけど変わりません。
私が読んであげてるのも聞いてるので、読み方が分からないとかでは無いと思うんですけど💦

本人に直接聞けばいいんですけど、せっかく遊んでるのに何回も言うと否定してるみたいに思われそうで聞けません😅

コメント

あーか

こっぱずかしいんだと思いますよ(・ω・)/
保育の仕事してましたが、始めの頃絵本読むの本当苦手でしたo(>_<*)o
声変えたりとか、抑揚をつけるのがなんか恥ずかしく感じてました(´・ω・`;)

• rymk

rymk

なるほど…!!
    そう言われれば私も出産する前、友達の子供に絵本を読んであげたとき恥ずかしかった気がします😂
    きっと同じ感じなんでしょうね💦

回答ありがとうございました✨

• 2月14日
ママリ

私も、ただ単に恥ずかしいんだと思いました💡
以外とお子さんと二人だけのときなら全力で読んであげてたりして😂✨

• rymk

rymk

やっぱり恥ずかしいんですね!
    旦那が全力で読んでるの想像したら笑えてきました!そうであることを願います😂

回答ありがとうございました♡

• 2月14日

全然読んでませんでしたようちの旦那(^^;1,2回読ませましたが、かなりの早口で?わざと?で、全然気持ちがこもってなかったので、そのあとは読ませないことにしました(笑)

• rymk

rymk

かなりの早口!うちもです〜😂
    しかもモゴモゴ独り言みたいに喋ってて、衝撃でした💦
    読ませないことにしたんですね!笑
    うちも早く子供が喋るようになって旦那にダメ出ししてほしいです😂

• 2月14日