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シャーリー
妊娠・出産

宅配弁当に清酒が入っていて心配。料理にお酒使っている方のコメントを求めています。

宅配弁当に清酒が入っていて
食べてしまいました💦

メーカさんに電話でも聞いたのですが
加熱調理しているし、
レンジで温めるので
業者さんも大丈夫だと思います!と
言ってくれたのですが
食べてから少し心配になりました💧

食べたものは、もうしょうがない
ですが少しでも安心したいので
料理過程でお酒使ってる料理を
食べてます、って方
コメントもらえませんか😂

ちなみに初期にも気付かずに
弁当屋さんのデミグラスソース
ハンバーグを食べて
後でワインが使われているのを
知りショックだった覚えが
あります💦

コメント

ドレッシング

アルコールは飛んでますよ!きっと

  • シャーリー

    シャーリー


    ありがとうございます💦
    ですよね?!
    妊娠してから心配症が加速して
    困ってます😂

    • 2月14日
ドレッシング

昔のドラマとか観てたら 1杯だけなら、と妊婦さんがワインやお酒を飲むシーンありますよ( ˙꒳​˙ )いいのかは知らないけど…

  • シャーリー

    シャーリー


    お酒をそのまま飲むのは
    怖くて出来ないです😂
    でも気が楽になります💦
    ありがとうございます!

    • 2月14日
  • ドレッシング

    ドレッシング

    バーでノンアルモヒート頼んだら普通のモヒートがきて、知らずに一口飲みました(・・;)でも大丈夫でした!

    • 2月14日
  • シャーリー

    シャーリー

    え〜💦
    間違って出されたのですか😨
    気を付けてほしいですよね💦

    • 2月14日
モロヘイヤ

妊娠中で食べたってことですかね?

大丈夫ですよ、気にされすぎかと…
そんなこと言い出したらお醤油もお味噌もみんな入ってますし、食べることがストレスになりますよ(>_<)
子どもがたべるようなお菓子にも洋酒が入ってますし、少し気持ちにゆとりを持たれたらいいかなぁと思います(o^冖^o)

  • シャーリー

    シャーリー


    そうなんです💦
    妊娠してから心配症が酷くて💦

    味噌も醤油もアルコールが
    入ってないのに切り替えたのに
    お弁当で食べてしまうとは😂

    ですよね!ストレス溜めるの
    良くないですよね!
    気持ち切り替えたいと思います☺️

    • 2月14日
  • モロヘイヤ

    モロヘイヤ

    それだけお子さんを大切にされてるってことですね♪
    私は料理するときは何にでもお酒もみりんも入れてて、主人が美味しそうなお酒を飲んでるときは舐める程度にもらってました笑
    お酒一杯ぐらいは解毒できるみたいなので、お料理は心配しなくていいと思いますよ♪
    美味しいものをストレスなく食べて、赤ちゃんに届けてあげて下さい♪

    • 2月14日
  • シャーリー

    シャーリー


    そうなんですね〜!
    解毒!初めて知りました!
    産婦人科医には、
    「最近は少しの量でも母体には
    良くない」と言われたので
    気になって😂

    ストレス溜めたら赤ちゃんに
    悪影響ですよね!
    前向きにいきたいと思います😊

    • 2月14日
よー

私も一人目は神経質でアルコールの匂いだけでも嫌でした
二人目になったらあまり気にならずブランデーの匂いプンプンしたチョコマフィン食べました(^_^;)、カフェインも多少はとってます

  • シャーリー

    シャーリー

    そうなんですね!!
    うちも二人目妊娠中なんですが
    一人目の妊娠の時より
    注意力落ちてるなって😥

    洋菓子食べてるんですね!
    安心しました😆
    気にしすぎですよね💦

    • 2月14日
🐬

料理のお酒は基本的には加熱してあるので大丈夫ですよ(•᎑•)👌💕
アルコール飛んでるはずです★
妊婦さんの飲酒も1日コップ1杯程度ならゆっくり時間をかけて飲めば問題ないらしいです🙌

  • シャーリー

    シャーリー


    そうですよね!!
    料理に使う呂なら少しだし
    加熱してあるから大丈夫ですよね😂

    お優しいお言葉ありがとうございます💦

    • 2月14日
  • 🐬

    🐬


    大丈夫ですよー💡💡
    妊娠してからお酒は飲んでないですが、料理の時はばんばん使ってます(笑)
    料理酒入れてから味見するまでが早くてアルコール飛んでない時ありましたが😂
    アルコール飛んでないと変な味するし、十分加熱した後はアルコール飛んでるなって味見で分かります💡💡
    なので加熱でアルコールが飛んでるのは確かだと思います🙌

    • 2月14日
  • シャーリー

    シャーリー


    なるほど!!
    多分、中華系の弁当でしたが
    違和感はなく美味しく食べました!

    お酒を使わない料理のが
    少ないかもしれませんよね(笑)

    気にせず、過ごしたいと思います😊

    本当ありがとうございます🎶

    • 2月14日
まろ

大丈夫ですよ!
煮物等にも普通にみりんや酒使いますけどアルコールは熱で飛ぶので💦
過敏になりすぎると逆にストレスになっちゃいますからアレだめコレだめ!って気にしすぎない方がいいと思いますよ(^^)ストレスの方が体に良くないと思いますので、、、

  • シャーリー

    シャーリー


    和食は使いますよね!
    加熱で飛ぶし大丈夫ですよね😊

    本当、ストレス良くないですよね!
    気持ち切り替えて、もう考えないよう
    にしたいと思います🙂

    • 2月14日
樹莉

煮物等で入ってるお酒なら、アルコールは飛ばしてるので大丈夫ですよ
離乳食でも煮物作ると少し入れたりもしてるくらいです
しっかりアルコール飛ばしてあげれば大丈夫ですよ

  • シャーリー

    シャーリー

    加熱してあれば
    飛んでますよね☺️

    離乳食でも使うんですか!
    うちは使った事無いですが
    しっかり飛ばせば大丈夫ですよね!

    コメントありがとうございます!

    • 2月14日