※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

妊娠中の腹痛が気になります。産前の痛みは臨月に緩和されるでしょうか。産前の休暇を増やしたいと後悔していますが、仕事を続けることに罪悪感を感じています。頑張っているけど辛いです。

ここ最近毎日のように子宮の靭帯が引っ張られているような腹痛がずっとあります。お腹もどんどん大きくなっているので成長してるんだなーとは思ってるのですが、この痛みは産まれるまで地味にずっと続くのでしょうか。。それとも臨月に入ったら少なくなるのでしょうか。まだ仕事をしていて、産休を決めたときは特に不調なこともなかったので産前を短く産後を長く取ろう〜としか考えてなかったので産前も8週休むことにすれば良かったとちょこっとだけ後悔しています。産休の方がお金がたくさん出るので後半を長めにしました。
年休もあまってるし、毎日、休みたいなーという気持ちと、動けないほど痛いわけではないのでこれで休むのは甘えだよな〜という気持ちで出勤してます(><)

あと出勤日は7日…

はぁ〜辛い、、

ただ休んだからと言ってずっと寝てるグータラ生活なので正しい生活を送るには仕事してた方がいいんですよね〜。。と、自分を納得させて頑張っている。

なーんて、ぼやきでした(><)

朝から失礼しました。

コメント

あやか

子宮の大きくなる痛みで食べれず寝れずの生活をしたのを思い出しました😂(笑)
妊娠してるのに四キロ体重が減り本当辛かったです💦
カロナールという痛み止めを処方してもらってましたよ🙌全然効きませんでしたが…(笑)
あまり無理なさらないでくださいね💦

• りな

りな

食べれず…もわかります(><)

普通に座ってるだけでも苦しくてm(__)m

体重が減るほどなのは辛そうですね(><)

わたしもあまり食べれてないはずなのに体重だけはちゃんと増えてます笑💧

これが空気でも太る…というやつなのですかね。。

痛み止めも処方してもらえるんですね!後期になって初めて痛みがでたときはお腹の張りもあり、大丈夫かな?と病院に連絡して結局見ていただきましたが、早産の傾向もないしよくわからないけど子宮が大きくなる痛みかなーという感じで薬出してくれる気配はありませんでした。。

あまりに続くようだったらもう一度検診のときに伝えてみます(><)

ありがとうございました!^_^

• 2月14日