コメント
mam
幼稚園もいまは未満児さんが通える保育園で言うとひよこ組の施設がありますよ( ˙꒳˙ )
プリンちゃん
そんな小さいうちから幼稚園は入れないのでこども園の間違いですかね😂
-
宮田くん
ですよね、、私もそう思ってました😂
- 2月13日
退会ユーザー
こども園や保育園とはまた違う感じで幼稚園に慣れさせるためにじゃないですかね。
うちの近くも一歳半から週ニで三時間ほど見てくれる幼稚園があります。
保育園やこども園は自由に遊ばせることが多いみたいですが幼稚園では教育みたいです。
-
宮田くん
そうなんですね!
そういうところ近所にないのでいいなあと思いました😂- 2月13日
ぽ む り ん ☆
あまり詳しくないですが、幼保園とかじゃないですか?あとはうちの旦那だけかもですが、保育園と幼稚園の違いがよくわかってない人かもしれません😂
宮田くん
そうなんですね!
それは、親は仕事をしていなくても入れられるんですか?
mam
空きがあるなら幼稚園は市役所通さず直接だと思うのでいけますよ!
こちら九州は福岡ですが、そういうシステムでした!
保育園に空きがなくなくなく幼稚園に入れようと思って面接行った時仕事してないですけど~と言っても大丈夫でしたので🙂
後に申請すればお金も戻ってくるのでどうかしたら幼稚園の方が安く済む場合もあるみたいです!
去年タイミングよく途中入園出来たので二人とも保育園です(*゚▽゚)ノ