コメント

みこ
ヒップシート単体でということですか??
私はヒップシート付きの抱っこひもを半年くらいから使ってました!

きゃん☆
8カ月から使ってます☆
車移動で、買い物行くときに使ってます!
ヒップシートで寝てても、片手で抑えてるだけで良いので、そのままにしてます(^_^)
この間は寝かせたまま買い物してましたが、難なくできたので感動してます☆
-
たろ
ありがとうございます!
ヒップシート、自分の体に対して正面ではなく斜めに着けますか?
この前ヒップシートだけで駅前まで買い物に出掛けて大変だったんです…💦使い方が悪かったのかな〜と思って…- 2月13日
-
きゃん☆
正面につけてます!はじめは斜めにしてたんですけど、身体歪むかなって気になって😅
結構長い時間使われてた感じですか?🤔- 2月13日
-
たろ
返信遅くなりました💦
そうですね〜、途中休憩したものの、数時間に及びました…- 2月14日
-
きゃん☆
そうなんですね😳
私はヒップシート 使うときは長くても1時間くらいですかね。。
ショッピングカート乗せててぐずるときとかしか用に購入したので、途切れ途切れの使用です🙄
歩き始めてからも子供が歩くの疲れたときとか抱っこせがまれたときに使えたらな〜と思ってたので🙌
長くつけてると、重たくて腰も痛くなりそうやし大変ですよね😅- 2月14日

。
逆に歩き出したら使わなくなりました!
普通にベビーカーと併用してました😂
腰につけたままです笑
めっちゃダサいですが(笑)
取るときはベビーカーの下に乗せたりできたので大丈夫でした✨
ヒップシートで寝てもそのままヒップシートで寝かせてました!
-
たろ
ありがとうございます!
ヒップシートで寝て、片手で子ども押さえて片手でベビーカー…大変だ…😌でも、そうなっちゃいますよね〜😂- 2月14日
-
。
ベビーカーある場合はベビーカーに乗せ替えたりしてました🙆🏻
- 2月14日
たろ
ありがとうございます。
単体で、ですね〜。
ヒップシート付きの抱っこひもなんてあるんですね!楽でしたか?
みこ
ベビーアンドミーってやつ1番ヒップシートの抱っこひもで有名だと思いますがとても楽で良かったですよ!
エルゴ使ってましたがエルゴもう使わなくなりました!
取り外せてヒップシート単体でも使えるのでいいですよー!
たろ
そうなんですか〜!気になります。
私、ヒップシートの他に抱っこひも2つ持ってるんですが抱っこひもはどちらもイマイチで…💦
ヒップシートを上手く使いたくて質問させて頂きました★