コメント
ゆゆゆー
うちと全く同じ気がします!とにかくやる気なく、というかうつ伏せが嫌い!って感じで笑
嫌いだから寝返りもしたいと思わない?のか、練習させてうつ伏せすると苦しいのかすーぐ泣き出します笑
もちろんハイハイもしません!
おすわり上手です😀
上の子もそんな感じだったのでいっか!と思ってますが、2人とも寝返りやハイハイしてくれた喜びや感動がないのは寂しいです😅
みー★
10日で10ヶ月になりました(^^)
息子は寝返りしかせず、お座りは安定しないしハイハイなんて全く気配がありませんでした😔
ここでも何回か質問させてもらってて、お座りしないけど大丈夫かな?と毎日悩んでました😔
10ヶ月目前になり急に自分でお座り、その2日後にはハイハイをしだしました😂
今までそんなそぶりがなかったので驚きです😂
本当に赤ちゃんのタイミングでする時が来るので、自分がやるぞ!って思ったら急に動き出すと思います☺️
親の方がついてけないくらい😅
ちなみにズリバイはしないで終わりそうです😅
あす
それぞれの成長が違うのでこれからきっと寝返りすると思いますよ(^^)
私も他の子と比べちゃうことはあるんですが、我が子の成長を感じていきたいなと思っています!
絵梨香
うちの息子ヮ4ヶ月過ぎた頃最初右からしか出来なかったです❗
左側も覚えさせたくて左側の背中にタオルなど置いて少し斜めにした状態で寝返りのやり方を教えました‼️
何回かやらせてたら自然と覚え5ヶ月になる前に出来ましたょ(*´∀`)
そしたらだんだんとズリバイ→ハイハイ→高速ハイハイと出来るよーになってました😃
おすわりが出来たのが8ヶ月😃
6~7ヶ月につかまり立ち・つたい歩きが出来たのでおすわりが後でした😃
一回でも覚えると簡単にやりだすので焦らず長い目で見てると気が楽ですよ😃
みは
寝返りをしないのに、一人座りはどうやってするんでしょうか🤔
もし親がさせてるなら、指導があるまでやめた方がいいです。
10ヶ月検診はありますか?
うちは10ヶ月検診で、
○寝返り
○ズリバイ
×一人座り(自分から座る)
×つかまり立ち
で、経過観察になり、うちの市では通常ない1歳検診を受けることになりました😂
何ヶ月検診があるかで変わってくると思いますが、10ヶ月、1際半検診のうちの市だと多分柚羅さんのお子さんも引っ掛かると思います😅
なのでその時の指導に従うといいですよ🙆
ちなみに検診の翌週に一人座りとつかまり立ちしましたよ!
ハイハイはまだですが😅
まい🌼
検診はいつありますか??
その子の様子を確認して
指導してくれますよ🙆♀️
柚羅
そうなんですね‼️
うちはずり這いの練習をしてると進みたいと思うのですが進めなくて泣いて諦めますね😅