※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

分離不安が強くてしんどいです😭月齢の低い時から床に置かれるのを嫌いず…

分離不安が強くてしんどいです😭

月齢の低い時から床に置かれるのを嫌いずっと抱っこでした。今は後追いというか、肌と肌が触れてないと嫌みたいで常に私の膝に登ろうとします。少し離れたら大泣き。寝るのも抱っこで揺れて寝て、添い寝じゃ無いと一瞬で起きます。抱っこ以外で寝た事は一度もありません。

前まで耐えてましたが最近3回食になって、ぐずって食べない→食べたと思ったら口に手を入れて遊ぶ→床やら片付けてる最中過呼吸レベルで泣いて後追い、が3回でストレスがやばくて毎日子供に大声で怒鳴ってます。「付いてくるな!!」と言った事も。私の声でさらに泣いて、私もイライラして離れたくて別室で耳を塞いで、って感じです。

ママが大好きなんだねってよく言われますが当事者からすれば疲れます😭我が子にすごく乱暴な言い方だけど、鬱陶しいと思う事もあります。旦那がいたら分担できるけど日中や旦那が仕事の遅い日のイライラが止まらないです。産まれた時から朝から晩までずーーーっと抱っこです。肩や腰が痛いです。
分離不安の強いママ、どのようにして過ごしてますか?イライラしませんか?😭

また、余談ですがもうすぐ9ヶ月ですがハイハイもおすわりもまだで、ずっと抱っこが原因なのでは?と心配にもなります。

コメント

れじ

毎日お疲れ様です!うちの末っ子も後追いひどくて常に私にくっついてます😅やること多い時など、イライラすることもありますが、うちは子供は3人までと決めてるので、最後の赤ちゃんでめっちゃ手が掛かる子がきてくれたとポジティブに考えるようにしてます😂
きついときは安全確保だけして別室にこもっていいと思いますよ☺️
体の発達も、うちの子供達を見てると抱っこの多い少ないは全然関係なさそうです!

ままり

うちの息子は1歳9ヶ月になりますが未だに分離不安(というのかママっ子)状態です。
同じ生後8ヶ月頃から後追いが酷くなり、
今もそうですがトイレ行くだけで泣かれます(笑)
トイレのドアは開けっ放しじゃないと泣きますw
とにかくプライベートな時間がなさすぎてイライラしてましたよ〜。息子にもうこないで!って言ったこともあります。

旦那さんが休日の時、ひとりで外出れる時間ありますか?たった2時間とかでも子供から離れると心が安定するので、わたしはそうしてました😇