※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

8ヶ月の娘、全くずり這いもハイハイもしません。練習させても飛行機ポー…

8ヶ月の娘、全くずり這いもハイハイもしません。。

練習させても飛行機ポーズを1ヶ月永遠やり続けています😭
つかまり立ちもせず、腰も微妙に座ってきているがまだすわってないです。

360度回転、物を取る握る。パチパチできます。

でも、前に進まず足を上にあげてバタバタ飛行機ポーズしてます。。もう心配。。。

コメント

ほー

うちもひたすら飛行機ポーズばかりやっていた気がします。
ずり這いは、後ろには進んでましたが、前に進むずり這いはしませんでした😅
9カ月過ぎた頃からハイハイしだしましたよ!

はじめてのママリ🔰

下の子がそうでした!
ひたすら飛行機ぶ〜んで、結局ズリバイは一度もせずに8ヶ月後半からいきなりお座りとハイハイが始まりました。
ふと見ると自力で座ってドヤ顔してました😂
そのあとは早くて11ヶ月にはもう歩いてました。
ハイハイ期間が短くて心配でしたが、今のところ体幹や運動神経も悪くないです🙆

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

そうなんですか!!

練習とかさせてましたか??
    ずっと飛行機ポーズで足を上にしてバタバタしていて。。
    全然進まんやん😭って心配してます。

その子その子の成長あるしゆっくりさんなんやねとか、まだしたくないんやねとか言われるけど、心配😂

• 23分前
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

足の裏に壁作って蹴る感覚覚えさすやつですよね?
    何度もそれやってみても、私のところも意味なさそうです😂

寝返りがえりもほとんどしなくて
    ずっと飛行機✈️ もう飽きただろ?って思ってしまいます😂

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座り練習はむしろしないほうが良いと聞いたので、特に何もさせずに自然に任せました!
    目の前に玩具置いてズリバイ促すくらいのことはしましたが、あんまり効果無かったです😂

• 19分前