※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koromii
妊娠・出産

入院中のシャワーについて悩んでいます。3日分だけ持っていくか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

経産婦の方、皆さんは入院中病院で何回シャワーを浴びましたか?
入院準備でシャンプー、リンスを用意しないといけないんですが、普段使ってるものを小さいボトルに詰め替えるか、試供品が3日分だけ手元にありそれで事足りるならそちらを持って行こうかと悩んでます😅
1人目の時は経膣分娩で5日入院した覚えはあるのですが、シャワーが何日目からオッケーだったか思い出せなくて💦ちなみにその産院はシャンプーリンス備え付けだったためいらなかったんですが、今回は病院が違うため迷ってます。
やはり3日分だけでは少ないし多めに持っていく方が安心ですかね?くだらない質問で申し訳ないですが回答お待ちしております🙇‍♀️

コメント

経膣分娩で、夕方に出産し、その日はシャワー禁止でした!
翌日からは毎日浴びてましたよ^ ^

• koromii

koromii

回答ありがとうございます😊
    ということは6日目に退院としても4回は浴びたということですよね。
    やはり3日分だけでは足りなさそうですね😅

• 2月13日
まりっぺ

翌日かシャワー解禁だと思います😊
私なら退院前日くらい頭洗わなくてもいいかな?と思って試供品分しか持っていかないと思います笑

• koromii

koromii

正直詰め替えるのが面倒臭くて試供品だけでいけたら嬉しいんですが、確かに1日くらい洗わなくても大丈夫ですよね🙆‍♀️冬ですし(笑)

• 2月13日
ふーこ

出産翌日からシャワーOKでした😊
出産を含めないで5日だったので、5回は入ってました。
試供品と詰め替え両方じゃだめですかね??

• koromii

koromii

正直上の子の時5回もシャワーを浴びた記憶がなくて、、😅やっぱり皆さん翌日からシャワーオッケーなんですね。
    確かに多めにあって損はないですよね、準備考えてみます😉

• 2月13日
ひぃ

入院中は確か2日目位に入浴OK出てそれからは毎日シャワー浴びてましたが3日くらいだったと思います^^*
心配でしたら足りないよりは多めでいいと思いますよd(≧▽≦*)

• koromii

koromii

私も上の子の時3日くらいしかシャワーを浴びた記憶がないんですよね、なので3日分だけだと微妙な線かなぁと(笑)
    確かに足りないよりは多めの方がいいですよね、準備考えてみます😆

• 2月13日
パプリカ♡*:.✧

出産の翌日からシャワーできましたよ(^^)
翌日から退院の前日まで浴びました!
小さいボトルのを持って行きました😄

• koromii

koromii

やはりみなさんシャワー翌日からオッケーのようですね、足りなくて困るよりはやっぱり多めにあった方が安心ですかね😅
    準備考えてみます😁

• 2月13日