コメント
えりっぺ
妊娠を理由じゃないですが
私の保育園は
退園して幼稚園に行かせてるって人を聞いたことがありますよ!😊
m310
おかしくないですよー!
保育園は仕事してないと入れないので、、
仕事辞めちゃってかつ妊娠しているのなら必然的に幼稚園になりますよね💦
ご近所さんが全く同じでこの春から幼稚園に転園です!
でもその子は年中ですが。
もんもーさんの子はまだ未就園児ですよね?となると、あと一年は自宅保育ですか??
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
この春から保育園の予定で動いていたんですが、現在妊娠6wになりました。
仕事は内職なのでしばらくは出来るし、保育園へ通う資格もあるんですが、いずれは辞める事になります。そうしたら保育園への理由を出産に切り替えて、産後の3ヶ月(12月)までは保育園へ通える計算をしています。
その後4月から幼稚園へ通おうかと考えているんです。
この動き方がアリなのかどうか、市の方へ相談するべきなんですが、切迫流産と言われまだ心拍も確認出来ていないので、アレコレ言った後で、『流産したのであの話はナシで』なんて出来れば避けたくて・・
長くなってごめんなさい。- 2月13日
さえみき
全然ありだと思いますよ!
3歳児クラスになるとお母さんたちが働いていても保育園辞めて幼稚園行く子もいますから😊
-
ヘリポクター
そういう子もいますよね。
保育園から幼稚園 が
非常識な考え方じゃないみたいで安心しました。- 2月13日
-
さえみき
幼稚園から保育園もいるので、どっちに行っても全然非常識じゃないと思いますよ😊
- 2月13日
-
ヘリポクター
ありがとうございます。
まだ心拍確認は出来てないんですが、その方向で前向きに検討できそうです(^o^)- 2月13日
-
さえみき
無事に心拍確認出来ますように💕
頑張ってください(●・ω・)/- 2月13日
ヘリポクター
いますよね。
仕事してなきゃ保育園行けないし、退園しっぱなしってわけにはいかないから、途中から幼稚園になるって、選択としてはあり得ますよね。
どうやらそうなるかもしれなくて、非常識ではないみたいで安心しました。
ありがとうございました。