※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
ココロ・悩み

友人いなくても旦那がいれば大丈夫ですか?最近友達関係が憂鬱になっています。

旦那がいれば友達要らないって方いますか?
実際友人いなくても旦那いれば問題無い人います(⌒-⌒; )?
最近友達関係憂鬱になります´д` ;

コメント

ひひ

いらないというか、買い物、遊び、ご飯、旅行、、全部旦那とが一番楽だし楽しいので、結婚してからは少し友達とは疎遠になりました!

• メイ

メイ

私も正確には要らなくは無いです💦
    そうなんですよね〜〜旦那のが楽なんですよねー。
    疎遠になるのも寂しい気持ちあるけど、一緒にいても最近虚しくて。
    でも友人欲しいような‥冴えない気持ちが最近続いちゃいます´д` ;

ありがとうございます(*^^*)

• 2月13日
ウサビッチ

子供が産まれるまではそう思ったりしてたけど子供うまれたら自分ではなく子供の為に【ママ友】がほしいとおもってます。
なかなか出来ませんが…

• メイ

メイ

その気持ち分かります。古い友人とも疎遠や気が合わなくなり、ママ友欲しくなりますが、絆が出来るか不安で💦
    なかなか出来ませんよね´д` ;

• 2月13日
🥂🐰🌙

私の事ですかね?笑

私、友達いませんよ🤣幼稚園での付き合いはありますが…💦

友達いなくても特に気になりません😅

• メイ

メイ

友人いないと不安になったりしませんか>_<⁉️気の持ちようですかね💦
    私もあまり気にしないようになりたいです😓
    ありがとうございます☺️

• 2月13日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

私はずーっと友達がいないので不安になることはないです😅笑

それに女と仲良くするより、男と仲良くする方が気が楽なんですよね…🤣
    女って本当にめんどうくさいので😅

• 2月13日
  • メイ

メイ

ずっとですか!(◎_◎;)それはそれで爽快ですね✨
    確かに私も男性のが楽で、女って意地悪いし、面倒だな〜〜って思う事しばしばです。でもやっぱり女友達もいないと私は寂しくなるんですよね💦

気が小さいんですよね、私😅
    ばびろんかおるさんみたいに気にならないようになりたいです´д` ;

• 2月13日
かお

はい!

私の場合は結婚後、地元から随分と離れてしまったので、自然と会えなくなった感じですが、、子供いると気も使うので帰省時もあまり友達に知らせません。

友達いなくても旦那や子供、家族がいるので今のところ全く問題ないです😊

• メイ

メイ

旦那と子供いれば十分ですよね💦
    友人と会ってもなんか最近冴えないので、無理に会う必要もないですね😣

• 2月13日
  • かお

かお

生活環境で考え方や価値観が女の人はがらっと変わってしまうので、すごく仲よかったのに久々に会うと疲れる😔ってありますよね。

わざわざ喧嘩したりする必要はないので、一度離れてみて、本当に仲のいい方とはまた落ち着いてから、会ったらまた楽しかったりすると思うので無理しないでくださいね😊

• 2月13日
  • メイ

メイ

女性って環境やその時の体調でも全然違う人とかいますよね😓
    人の事言えませんが、疲れて会わなきゃ良かったって思ったりします。

そうですね、しばらく会うの控えてみます>_<その間私も考えを改めて大人になろうかと思います💦
    ありがとうございます😄

• 2月13日
まめ

そんな感じといえばそんな感じです!
でもやっぱり友達もほしいので……
県外に嫁いで知り合いはいないので
何人かママさんたちと知り合い
その中でとても気の合う人と仲良くなることが出来き
その方1人とは仲良く遊んだり連絡したりしてます!
ですがほかは本当にたまにです!
言い方悪くなっちゃいますが
上辺だけというか……
数ヶ月に1回集まりがあるかないかというか( ̄▽ ̄;)
なので旦那とその子がいればいいかなという感じです!
幼稚園も同じで先に入園してるので
いろいろ聞けて助かってますし
女同士しか分らない話をしたりと
息抜きになるので😌
無理してともだちを作らなくてもいいかなと思います!
本当に仲良くなりたい!と思う人と出会えたときに仲良くなれば(*´•ω•`*)

• メイ

メイ

そうですよね💦最近古い友人が疎遠や上辺だけの関係に嫌になりママ友が欲しくなりましたが、なかなか深い仲にはなれなくて悶々としてましたが、無理して友達は作るものではないですよね>_<
    自然に仲良くなるのが友達ですよね✨

出会えたときに仲良くという言葉にホッとしました(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 2月13日
  • まめ

まめ

自然でいいですよ!
    今旦那さんがいてそれで充分だとおもうならなおさら無理しなくても♡
    私は親や姉とも仲がいいので
    姉とひまな時は3時間とか電話しちゃいます。笑
    旦那は正直頼りにならないのであれですが……
    自分の親や兄弟、家族がいればそれでいいかなと思えますよ😌
    出会いは大切にしたいので
    友達もつくろう!って気張るよりは
    自然と仲良くなってた!って感じがいいので♡
    何事も気楽が1番です♪

• 2月13日
  • メイ

メイ

そうですね!旦那と上手くいっていれば今はそれで十分ですよね✨

私も女姉妹で妹がいますが、電話で長話なんてする間柄じゃないので羨ましいです😳
    でも母とはよく話したり出掛けるので、私も母が元気でいてくれれば良いかな〜〜と思って来ました(*^^*)

気張らずに自然体で、その時に仲良くなった方と気長に付きあうようにしたいと思います☺️

• 2月15日
ちゃん

子供を産んでから昔からの友人ともなかなか会えなくて 友達と会うってことが減ったし かと言ってママ友が増えた訳でもないし 人見知りだし 旦那いれば十分なところはありますよね(笑)

• メイ

メイ

そうなんです>_<
    子供出来て自然に疎遠になり、ママ友はママ友でなかなか急には仲良くなれず‥でも旦那いれば事足りるしーってなります。だけどたまーに楽しく話し出来る友人が近くにいればな〜〜って思ってしまいます😓
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 2月13日

あたしもそんな感じです。
旦那もそうかも?
お互いその場その場の友達と仲良くするタイプだったので、高校入ったら中学の子とはあんまり連絡取らないしって感じでした。

なので結婚してから2人でばっかり遊んでましたよ。今は年1.2回学生の頃の友達と遊びます。みんな生活バラバラで子どもいるとなかなか集まれないですよね。

中学の頃の子からずっと連絡こまめにする子がいて、色んな子と遊んでて羨ましいって思った時期もありましたが、自分の中では結婚と子どもとの生活が夢だったので、叶えたら何にも思わなくなりました笑

友達でもママ友は別な気がします。
もう戦友みたいです笑

• メイ

メイ

私も旦那も同じタイプです。
    私は良く連絡くれる友人がいるから辛うじて続いてて、たまに会うくらいなんですが、なんか気が合わないな〜旦那といた方が楽だし楽しいと思うようにたりました😓
    でも友人は欲しいんです😅💦

無いものねだりなんでしょうね😵
    ママ友も出来たら出来たで要らないな〜〜とか思ってしまいそうだし😣

家族の幸せが一番で、友人は二の次と思うくらいが丁度良いんですよね、きっと💦あまり深く考えないようにしたいと思います>_<

• 2月13日
あぴ

友だちいらないまではいきませんが、たまにでいいです!
しかも人を選んで付き合ってます。
「◯◯さん結婚してから付き合い悪くなったよね、束縛されてるのかな?そんなんで結婚生活大丈夫なの?」みたいな余計なお世話を言ってくる人とは会いたくないです、お金の無駄💸
自分が好きでやっているので!

• メイ

メイ

私も実際には欲しいんです´д` ;
    でも最近気が合わなかったり、嫌な事があり、旦那のが楽だな〜〜、友達なんて別にいらないかなーと気に鬱ぎ込んでしまって💦

私もそんな感じに言われた友人がいて悩むようになりました>_<
    ほんと、時間もお金も無駄ですよね!
    私も無理につきうのやめようと思います>_<

• 2月13日
ショコラ

旦那さんと友達は比較対象ではないので、どちらが上も下もありませんが、
子供がいると、子供の居ない友達と遊ぶ時にこちらの都合に合わせてもらうのが申し訳ないと思う時があります。

やはり、ママ友と遊ぶ頻度の方が高くなってしまうかな!

私にとって不可欠なのは、母ですかね。何でも話せる親友みたいな存在なので!私も娘とそうゆう関係になれたら良いなぁ!

• メイ

メイ

結婚して子供がいる今、友人をそこまで重視する必要は無いですよね😓

私も母は必要不可欠で一番の理解者だと思います。
    こんな事で悩む自分がまだ母親になりきれてない、子供なのかも知れません😣
    あまり気にしないようにしたいと思います>_<

• 2月13日
ダッフイー

新婚さんかな?
友達関係で何かトラブルでもあったんですか?
私は友達と主人は分けて考えています
何が友達関係でつらい時は
教えてくださいね

• メイ

メイ

結婚してもう直ぐ3年、新米ママ1年になります😵
    前から少しトラブルあった友人がいまして、嫌みのような事言われたり、既読無視など些細な事ですが、そういった事が重なり疲れて鬱ぎこんでしまいました>_<

今住んでる近辺に深い友人はいないのでつい旦那とつるんでるんですが、ふと気さくに話せる友人がいたらな〜〜と思ってしまい、質問させて頂きました!
    親切にありがとうございます😭

• 2月13日
ぽてち

友達ほとんどいません😅
学生時代からの友達は4人くらいしかいませんが、家も遠いので、お互いの結婚式とか年賀状くらいしか連絡してません(^_^;)
職場の同期や先輩はいますが、家が近い訳でもないし、こっちは休んでる身なのであまり連絡取りません🙄

普段から連絡取ったり会ったりする人はいないに等しいです(o^^o)❗️
姉2人と母が仲良いので、そこで完結してます…😅

たまぁに友達と会って楽しかった〜😊くらいはあるので、今いる友達は大事にしようと思っていますが、会うのも1年〜半年に1回くらいですね😀

• メイ

メイ

私がもたまぁに会う感じですが、その仲で嫌な感じの子がいて、毎回会う度会わなきゃ良かったと思ってしまい、友人自体が疲れてしまいました。
    でも友人は欲しいんです😅💦

前はあんまり気にしなかったんですが、やたら気になるようになりました´д` ;気にしないのが一番なんですけどね😣
    ありがとうございます😓

• 2月13日
  • ぽてち

ぽてち

そうなんですね(o^^o)💦
    私はグループじゃなくて一対一みたいな感じなので😅
    大人になると、自分が合う人とだけ付き合いたいですよね(T-T)

ただ基本私は夫か姉・母がいれば気楽で楽しく過ごせます(^_^;)
    また保育園や小学校など子供が成長すれば違うと思うので、それに期待してます…笑

• 2月13日
  • メイ

メイ

グループが多いし、私の周りはわりと気が強いと言うか、ドライと言うか時にライバルみたいな子が多くて、悪い子では無いですが、一対一で会う子も疲れてしまったりするんです´д` ;

学生時代と違いますからね。仕方ないし、気にする事もないと思ってるんですけどね>_<

確かに旦那や実母がいれば今は良いのかな〜〜ってだんだん思ってきました。子供の成長と共に友人付き合いも変化するだろうし‥その時また考えれば良いのかな〜〜と思います😅

ご相談乗っていただいてありがとうございます!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

仲の良かった友達は、まだ学生だったり上京したりで疎遠になってます!

付き合ってる時から、私も旦那も周りの友達に付き合い悪いな〜って言われるくらいお互いを優先してたので、特に問題ないです😂

• メイ

メイ

普通結婚したら友達なんて気にしませんよね💦何故か最近友達が欲しくなってしまいます>_<
    旦那と仲良くて子供いればそれで十分ですよね😖

ありがとうございます😣

• 2月13日
めんたい子

ママ友とか特にいらないです。学生時代の友達はいるけど、地元から離れてるので会うこともないし、別にいなくても平気かなーと思います。
旦那は支援センターとか行って友達作って欲しいらしいですが、めんどくさいので行ってません。

• メイ

メイ

友人とのいざこざに疲れて私もうんざりして要らないと思います。だけどやっぱり欲しい気持ちもあって💦
    無いものねだりですかね、私の場合😵
    ありがとうございます✨

• 2月14日
ぴくみん

私正直なところ、女子のきゃっきゃ♡する感じが苦手で、女友達少ないです💦会うのも一年に一回とかで、後は夫と子供と出掛けたりですね(;ω;)
結婚して10年経ちますが、当初から友達感覚で、女友達とランチに行って女子トークやら噂話やらするなら夫とバカな話したり遊んだりしたいなあーって感じです。

多分前世はゴリゴリの男性だったんだと思います♡

• メイ

メイ

私も旦那との方が楽しいし、子供もいるから理解あって動きやすいので、旦那といる時間多いです。
    女友達は楽しいんですが、時としてお互いライバルになったりして疲れてしまいますね😓💦
    私もキャピキャピ苦手です😲
    家族もいるし、気にしないのが一番ですかね´д` ;

• 2月14日
ダッフイー

私もありました
すごく傷つきました
泣きました
私も近くに友達は居ません
でもご主人様がお優しいんですね
羨ましい
うちも仲良し😃🍒😃です
今は友達関係でトラブルになって心が疲れてらっしゃるなら
今は無理に友達は作らなくていいんじやないかな?
今はお休みな さいときっと神様が言ってらっしゃると思います

• メイ

メイ

私は精神的に弱いのかも知れませんが、仲良いと思ってた友達がそうでなかったんだと気付いたり、思いもよらない言葉言われると傷つきますよね😖

旦那は特別優しくは無いですが、言えば分かってくれるし、多少のワガママは聞いてくれるので、つい旦那といるのが楽で一緒に行動する事多いです。

そうですね、無理に付きあってもお互い悪くなる一方な気もするので、しばらく距離置こうと思います💦

お話聞いて気が楽になりました😊
    ありがとうございます!

• 2月14日