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家事・料理

ホワイトトリュフの作り方がわからずバターを使ってしまい分離して油分…

何度もすみません…😭

ホワイトトリュフの作り方がわからずバターを使ってしまい分離して油分ベチャベチャで失敗しました。明日バレンタインなのに…

ホワイト板チョコのグラムまたは枚数、生クリームまたは牛乳の量、電子レンジ加熱時間、最初に冷蔵庫で冷やす時間…などなど
レシピがわかる方詳しく教えて頂きたいです😢⚠️

コメント

sa301

トリュフや生チョコは
基本
チョコ100g:生クリーム50cc
の2:1
でキレイに作れますよ✨

レンジでも湯煎でも完全に溶けていれ🆗です🙋‍♀️

  • a

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    回答ありがとうございます💓

    その分量でやってみます🙆🏽‍♀️
    最初20分くらい冷蔵庫で冷やして取り出して型作ってトッピングして、そしたら再度冷蔵庫で冷やせばいいですかね?😭💭

    • 2月13日
  • sa301

    sa301

    20分ぐらいだったかは忘れましたけど😣
    まだ柔らかくて扱いにくいならもう少し冷やしてからの方がいいと思います!
    手の温度ですぐ溶けてしまうので💦

    うまく出来るといいですね🤗

    • 2月13日
  • a

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    わかりました!

    ありがとうございます💓

    • 2月13日
かちん

約15個分材料では
板チョコ 200g
生クリーム 100cc
半分の場合はチョコ 100g 生クリーム50ccで大丈夫かと思います。
・溶けない粉砂糖

チョコを湯煎かレンジで溶けるまで溶かして
※生クリームは沸騰直前まで温める
チョコが溶けたら生クリームを入れて混ぜて混ぜ終わったら
冷蔵庫で約30分ぐらい冷やす
スプーンですくえるぐらいの固さになったら
お皿などにクッキングシートにそのチョコを小さじ1ぐらいの大きさ?に落としていく。
そしてまた30分ぐらい冷やして
粘土ぐらいの固さになったら
ラップで丸めていく。
粉砂糖を振りかければ出来上がりです。

  • a

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    回答ありがとうございます💓

    詳しく教えて頂いてとても参考になりました😻

    • 2月14日