
コメント

sa301
トリュフや生チョコは
基本
チョコ100g:生クリーム50cc
の2:1
でキレイに作れますよ✨
レンジでも湯煎でも完全に溶けていれ🆗です🙋♀️

かちん
約15個分材料では
板チョコ 200g
生クリーム 100cc
半分の場合はチョコ 100g 生クリーム50ccで大丈夫かと思います。
・溶けない粉砂糖
チョコを湯煎かレンジで溶けるまで溶かして
※生クリームは沸騰直前まで温める
チョコが溶けたら生クリームを入れて混ぜて混ぜ終わったら
冷蔵庫で約30分ぐらい冷やす
スプーンですくえるぐらいの固さになったら
お皿などにクッキングシートにそのチョコを小さじ1ぐらいの大きさ?に落としていく。
そしてまた30分ぐらい冷やして
粘土ぐらいの固さになったら
ラップで丸めていく。
粉砂糖を振りかければ出来上がりです。
-
a
回答ありがとうございます💓
詳しく教えて頂いてとても参考になりました😻- 2月14日
a
回答ありがとうございます💓
その分量でやってみます🙆🏽♀️
最初20分くらい冷蔵庫で冷やして取り出して型作ってトッピングして、そしたら再度冷蔵庫で冷やせばいいですかね?😭💭
sa301
20分ぐらいだったかは忘れましたけど😣
まだ柔らかくて扱いにくいならもう少し冷やしてからの方がいいと思います!
手の温度ですぐ溶けてしまうので💦
うまく出来るといいですね🤗
a
わかりました!
ありがとうございます💓