

エビフライ🍤
計量カップスプーン大活躍してます😂クックパッドなど人気レシピに絶大な信頼をおいてるタイプです🙋♀️笑

ままり
20歳になる頃には自分でご飯をしてたりだったのでもう10年は超えています。
最初はしっかりはかってましたが慣れてきたら適当になりますね。ただ、しっかりはかったほうが間違いないので、レシピ通りの分量をはかっても良いと思いますよー!😊
水とかは計量カップを使ってはかってます!😆

oms
適当です!逆にカレーはしゃびしゃびになるのが嫌で水の量はかってます!笑
メニューが思いつかないときにヒントとしてレシピを漁ることはありますが、見てうんうんなるほどねー程度で、あとは味をみながら好みに変える感じです😊

はじめてのママリ🔰
目分量なので美味しかったまた作ってって言われても若干違う味になります😂

はじめてのママリ🔰
基本目分量です。
初めて作るレシピは計量するけど2回目からは目分量です🤔

アオ
私も毎日しっかりはかってます😂
その方が完璧に出来るし目分量で失敗して美味しくないのが嫌なので🤣

はじめてのママリ
同じく主婦歴6年ですが、レシピや計量スプーン手放せません🤣
目分量で作ったことがあるんですが、味が濃すぎたり薄すぎたり…作ってる時に味見するのと完成を食べるのとでなーんか味の感じ方が違うんですよね🤔💭
カレー、ハンバーグ、焼きそば、みそ汁だけは目分量で作れます🤣

ぽてと
私もほぼレシピ通りですよ!!
味濃そうな料理だと、最初は薄めにして足してったりしますが🥺
計量カップ・スプーンは必須です🤣

はじめてのママリ🔰
大さじ小さじは
目分量でできるようになったけれど
計量カップを使うくらい
液体の量が多い場合は
きっちり計ってますよ!
薄かったり濃かったりして
ベストな美味しさにならないの
嫌ですもん!😂
コメント