※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

愚痴です。義母に二人目妊娠を報告したとき「あんたらホントに大丈夫な…

愚痴です。

義母に二人目妊娠を報告したとき
「あんたらホントに大丈夫なの?」
と言われました😩

何を心配しているのかわかりませんが
お金の援助をしてもらっているわけでもないし、息子を預けたこともないので
義母に負担かけてるとは思えません😂

二人目も望んだ妊娠ですし、一人目と二学年差で産みたかったので
本当に希望通りです。

もうすぐ安定期なので主人の従兄弟に報告したらすごく喜んでくれて
義母にもおめでとうと電話をしてくれたそうです。
その話をこの間私に義母がしてきて

「○○ちゃん(義従姉)から電話でおめでとうって言われたのよ!順調だね~よかったね~って言ってたけど、私はそうかね~って言ったんだけどね!」

とわざわざ言ってきました。
夫婦のことなのに…本当にうるさい。

そのくせ服買いたいから性別わかったらすぐ教えてね!!
だの
里帰りはうちにさせるから、予定日近くなったら○○(息子)をこの家に馴れさせなきゃね!!
だの今から孫フィーバーです。

里帰りは実家にするって二人目できる前から言ってあるのに😅

もう、ほんとイヤになります😥

コメント

mini

嫌な感じですね~😥性別はずっと隠してて見えないんですよ〜で出産まで乗り切りましょう(笑)
里帰りは実家にしますと真顔で伝える。LINEで送って証拠を残す!聞いてないとか言い出しそうなので(笑)
里帰りから帰って落ち着いたら連絡しますので、そしたら遊びに来てください。と遠回しに来るなと伝えますね(笑)

• あお

あお

ありがとうございます!
    そうします!!
    里帰りのことは旦那からも言ってもらえるみたいで安心ですが
    口軽い旦那なので、悪気なくうっかり性別言われてしまいそうで怖いです😂😂
    一人目のときも里帰り先に毎週毎週こられて
    うちの嫁と孫なのにそっちに里帰りはおかしいだのはやく里帰り終わらせろだの散々言われて
    精神的にかなりやられました😩

• 2月13日
  • mini

mini

うちの嫁と孫って今どき何言ってるんですかね😱なかなかパンチ効いた義母ですね😥
    里帰りは母親が育児に専念できて出産の労をいたわるためにあります。そんな義母の元にいたら余計疲れて、倒れてしまいます。産後の肥立ちが良くないので面会謝絶といいましょう!
    生まれてからも色々ややこしそうですね~😣

• 2月13日
しずか

妊娠おめでとうございます😍💕

うちも、義母に二人目が欲しいって言ったら、「あんたら大丈夫なの?」と毎回言ってきます😅
めっちゃ腹立ちますよね💢
素直におめでとうって言えばいいのに💢💢

今まで、お祝い金というものを義両親からはもらったこともないし、以前お食い初めを仕切りたがった義母に任せたら、「孫が貰ったお祝い金は、仕切った私(義母)のものだ。」と言ってお金を要求してきた事があったので、お祝い会は自分達でしているし…
なーんにもしてくれていないのに、なぜか心配をするという😅

今は妊活中で、妊娠には至ってませんが、旦那は「生まれても言わなきゃいいじゃんー」とすごいことを言い出してます😅