吐き戻しやおっぱいの問題で悩んでいます。吐いた後に再度あげるべきか、痰が気になります。寝るときは問題ないけど、吐いたときはあげるべきか悩んでいます。先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。
もうすぐ1ヶ月になる男の子ママです。幸いおっぱいの出がいいみたいで完母ですが吐き戻しがすごいです。とくに午前中ですが、顔を真っ赤にして唸り始めると大抵吐いてしまいます。おっぱいをあげて1時間ほど経っていても吐いてしまいその後おっぱいをほしがっているのかあげるとまた吐いて、、を繰り返してしまいます。
苦しそうだけど吐いた分お腹が空くのかな?とあげてしまうのですが…あげずに様子を見るときもあるのですがなかなか泣き止まず泣き叫ぶときはあげています。
げっぷはほとんど出せるようになってきています。
夜中はなぜかよく寝てくれるため吐いたりはそこまでないのですが…唸っているときや吐いてしまうときはおっぱいをあげるのをやめて様子を見たほうがいいのでしょうか??
おっぱいを飲んだ後痰が絡んでいるような声をあげるのも気になっています。長々とすみませんが同じような体験をされた先輩ママさんたちのアドバイス頂きたいです。
- むーママ(6歳)
コメント
mii
うちも吐き戻し凄いです!
母乳の量が多いとかですかね😫?
りょー
うちも明日で3ヶ月ですが吐き戻します。
ただ一ヶ月目よりは少なくなったと思います‼
おっぱいはどのくらいの量、飲んでいるのかわからないので飲みすぎると吐きますよね(-_-;)
心配な時は自治体の子育て相談所などに行ったりして体重計ってもらったりしています。
吐いていても順調に体重が増えていて機嫌がいいのであれば大丈夫みたいです‼
-
むーママ
回答ありがとうございます!
成長に伴って改善されるんでしょうか??ちょうど明日1ヶ月検診なので相談してみようと思います!- 2月14日
-
りょー
気になる事はせっかくの検診なんで聞いてみるといいと思います\(^-^)/
3人目ですが上の子達の時に吐き戻しあまりなかったんで不安ですが離乳食始まるくらいまでは様子を見ようと思ってます!!- 2月14日
退会ユーザー
はじめまして!
うちもよく吐いてました(´・ω・`)
なにしても一緒でした(´・ω・`)
飲んだ分全部でたやろ!って
思うぐらい戻してました(´・ω・`)
ですがやはり欲しがるので吐いたあとも様子見ながらだけどあげてました!
よく吐いても体重が一気にへったりしてなかったら大丈夫と私は病院でゆわれました(´・ω・`)
喉もよくゴロゴロいってましたが
検診で相談したら気にしないで大丈夫といわれました(´・ω・`)
でもやっぱり初めてだと色々心配になりますよね😭😭
-
むーママ
はじめまして、回答ありがとうございます!やっぱり気にしないで大丈夫って言われますよね、、ほんとせっかく飲んだのに…!ってなっちゃいますが欲しがったらまたあげてみて様子をみていこうと思います!
- 2月14日
むーママ
回答ありがとうございます!
母乳の量多いんですかね??どれくらい出てるのかいまいちわからず、、息子の飲む力と母乳が合ってないのかもしれないですね💦