コメント
ren
上のお子さんは保育園はわかるのですが、下のお子さんはどうするのですか?
ren
上のお子さんは保育園はわかるのですが、下のお子さんはどうするのですか?
「お仕事」に関する質問
派遣の職場見学まで進んだ会社を断ると、ペナルティありますか? 派遣に登録しており、本日やっと職場見学まで進むことができました。けれど見学前から少し気になる点があり、今日の見学でやはり合わないかもと思ってい…
子どもが小学生になり落ち着いたので数年ぶりにパートで働きたいと思い、今週の木曜日に面接になりました。ものすごく久しぶりで履歴書の書き方に不安があるので見て頂きアドバイス頂けたらと思います。不安で相談できる…
年少、一歳の双子で子供3人いて、パートで働く場合どちらがいいと思いますか? 扶養内で家の近くで事務パート 週2回 9-18時 家から車で10分 保育園から5分 事務1人で回す 土曜日勤務あり フルリモートの事務パート…
お仕事人気の質問ランキング
デラウェア
下の子供も保育園が見つかったらの話です!
分かりにくかったですね(;ω;)
ren
2人とも保育園に入れれば無謀ではないと思います。
わたしも子どもが6ヶ月になる時に預けはじめ、仕事も新しく始めました。
1人と2人では違うとは思いますが、、
仕事を選らばなければ大丈夫だと思います。(職種とかの話です)
わたしは面接で子どもがいると話して最悪の場合(病気したりしてお迎えや急に休むかも)も話しました!
でも合格は何個かもらえましたよ✨
今は掛け持ちでパートしてます!
体力的にしんどくなるとは思いますが、保育園に預ける以上働かないといけないし探すしかないと思います。
デラウェア
なるほど!!
やっぱり職場が理解してくれる所じゃないと難しいですよね(;ω;)
ちなみに無認可なので、月に8万かかるそうです。。