お仕事 上の子が2歳で下の子が6か月の時に新しい仕事は無謀でしょうか? 求職中で保育園申請した所、上の子が合格しました! 6月までには仕事を見つけなければいけないのですが、その頃には上の子は2歳と下の子が6か月です! やっぱりその2人の月齢で、新しい仕事って無謀ですかね?? 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 1 保育園 月齢 保育 2歳 上の子 申請 保育園申請 デラウェア コメント ren 上のお子さんは保育園はわかるのですが、下のお子さんはどうするのですか? 2月13日 デラウェア 下の子供も保育園が見つかったらの話です! 分かりにくかったですね(;ω;) 2月13日 ren 2人とも保育園に入れれば無謀ではないと思います。 わたしも子どもが6ヶ月になる時に預けはじめ、仕事も新しく始めました。 1人と2人では違うとは思いますが、、 仕事を選らばなければ大丈夫だと思います。(職種とかの話です) わたしは面接で子どもがいると話して最悪の場合(病気したりしてお迎えや急に休むかも)も話しました! でも合格は何個かもらえましたよ✨ 今は掛け持ちでパートしてます! 体力的にしんどくなるとは思いますが、保育園に預ける以上働かないといけないし探すしかないと思います。 2月13日 デラウェア なるほど!! やっぱり職場が理解してくれる所じゃないと難しいですよね(;ω;) ちなみに無認可なので、月に8万かかるそうです。。 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
デラウェア
下の子供も保育園が見つかったらの話です!
分かりにくかったですね(;ω;)
ren
2人とも保育園に入れれば無謀ではないと思います。
わたしも子どもが6ヶ月になる時に預けはじめ、仕事も新しく始めました。
1人と2人では違うとは思いますが、、
仕事を選らばなければ大丈夫だと思います。(職種とかの話です)
わたしは面接で子どもがいると話して最悪の場合(病気したりしてお迎えや急に休むかも)も話しました!
でも合格は何個かもらえましたよ✨
今は掛け持ちでパートしてます!
体力的にしんどくなるとは思いますが、保育園に預ける以上働かないといけないし探すしかないと思います。
デラウェア
なるほど!!
やっぱり職場が理解してくれる所じゃないと難しいですよね(;ω;)
ちなみに無認可なので、月に8万かかるそうです。。