息子は症状が続いており、インフルエンザ検査を受けたが陰性。今朝熱が出ており、再度病院に行くべきか悩んでいる。
おはようございます。
息子なんですけど、金曜の朝から少し胃痛や気持ち悪さ、頭痛がありましたが学校に行き帰って来ました。
熱や嘔吐など無し。念の為土曜に病院に行き診てもらったのですが、喉の腫れなどは無く、インフルエンザを検査したら陰性。
日月あたりは胃が少し気持ち悪いような感じがしたものの
割と元気そうに過ごしていたのですが…
朝起こしたら、熱がで始めたみたいで37.9度ありました(^^;)
昨日から喉が痛いとは言っていたのですが…
これだと、今日朝一病院に行ってもインフルエンザ検査の反応は出ないでしょうか?(><)
やはりこの時期、無駄に病院に行って何か貰ってしまうのが心配なので極力行きたくないので(^^;)
タイミングに凄く悩みます(><)
- さとmama☺︎(9歳, 20歳)
コメント

あゆ
行くなら午後からですね、それなら確実に反応出ますからインフルエンザ検査もそこで陰性ならなってない可能性のほうが高いです
胃が痛いなら胃腸炎ってこともありますから 今日はお子さんお休みされてますよね、私なら午後から受診します
さとmama☺︎
コメントありがとうございます。
今日はお休みしました(^^)
土曜日の時点で、胃腸炎の可能性も無くは無いと言われていました!
たしかに、発熱からは時間を空けた方が確実ですよね(><)
午後に行く事にします(^^)
ありがとうございました!