※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jdfr
妊娠・出産

ママさんは、朝弱くて昼まで寝たいタイプ。夜は好きなことをして夜遅くまで過ごす。早寝早起きは体にいいと思いつつも、毎日できない。

上の子がいて只今妊娠中のママさん!

ママ自身、何時に寝て何時に起きていますか?
上の子の年齢にもよると思いますが。。

わたしは昔から朝弱くて昼までグダグダ寝ていられるタイプなので、まだまだ寝たいと毎日思っています(笑)
夜は強くてやっと1人の時間だ〜!と、
夜遅くまで好きなことしてれるタイプです。

妊婦ってのもありますが、早寝早起きは体にいいと思いながらも毎日できず😂😂💦💦

コメント

mayu...

こんばんは ! とても分かります !笑
上の子は八時や九時に寝ていますが下の子が遅いと寝るのが10時を過ぎることもあり寝ると あぁぁぁぁ!やっと一人の時間!さてさてテレビ♡DVD♡ と見てしまって結局寝るのが2時とかです、、、笑 上の子の保育所もあるため朝はなるべく間に合うように起きて送り出したあと家事をやり終わったら下の子が昼寝する時に一緒に仮眠を取っています (^O^)笑
分かってはいながらも夜更かしはやめられません 、、、笑

• jdfr

jdfr

お子さん2人いらっしゃるんですね!そしていま妊娠中とのことで尊敬です😭わたしなんて既に息子にいっぱいいっぱいで😂もうすぐ2人になってますます自分の時間が無くなる覚悟をしています(笑)夜更かしやめられない(笑)

• 2月13日
まぁみん

私自身は、10時〜12時に寝て6時半起きです😊‼️
1分でも長く寝たいですよね(笑)

• jdfr

jdfr

6時半起きすごいです!朝は強い方ですか?🙌🏻🙌🏻
    わたしの中での早いは8時です😂
    10時くらいに寝るとしてももし目覚ましなどなければ昼まで寝れちゃいます←やばいですよね💦息子が8時前後には起きるので息子が目覚ましです(笑)

• 2月13日
  • まぁみん

まぁみん

朝はかなり弱いです😭出来れば起きたくないですが、小学校遅刻するわけにもいかないんで渋々起きてます(笑)下の子も同じ時間起きちゃうんで、上が出たら朝寝を一緒にします(笑)

• 2月13日
はるか

娘が寝てからはママリなど自分の時間で(笑)、大体1時には寝るようにしてます😂
朝は娘が9時くらいまで寝てるので同じくらいまで寝てます!
旦那が自衛官でワンオペなのでできることです(笑)

• jdfr

jdfr

わたしもだいたい1時までには…が目標で携帯タイムしてます😜ネットショッピングでストレス発散しちゃったり(笑)朝ゆっくりしたいと子供にもっと寝てくれ〜って思いますよね!

• 2月13日
お風呂好きー♡

同じです(^_^;)
息子を生む前は主人の仕事の関係もありますが昼夜逆転生活でした(>_<)

そのため寝かしつけたあとから自分の時間だ~!!と、ゲームしたり録り貯めたものを見たりで結局寝るのが遅くなります(^_^;)

私はいつも夜中2時までには寝て、朝は息子が起きるタイミングで起きるので早ければ6時半、遅ければ9時の時もあります(^_^;)

でも妊娠してから日中は眠くて眠くて…たまにソファーでウトウトしてしまってます(*_*)

• jdfr

jdfr

2歳だと元気いっぱいな時期ですね!うちも息子が動きたい出かけたいばかりで今の妊娠中はかなりきついです💦
    家事と息子のごはん作りだけでヘトヘト…はやく寝たいのに夜は唯一の自分時間だし(笑)きっと旦那には疲れた疲れた言ってるのに夜更かしするわ、朝全然起きない妻だと思われてます😂

妊娠中眠いですよね、すこしでも休みたいですし☺️子供のお昼寝タイムがなにより嬉しいです(笑)

• 2月13日
ゆうみぃ

うちは上の子が幼稚園なので参考になるかわかりませんが…
バタバタと夕飯&お風呂終えて、早ければ二人とも19時過ぎには寝ます。
そこからやっと1人の時間!といろいろやって気付くと12時。途中ウトウトして慌てて家事して1〜2時に寝ます。
朝はお弁当作らなきゃいけないので、6時前には起きます。
最近は午前中からソファでゴロゴロしてます(>_<)
早寝早起きがいいとは思っていますが、なかなか(^◇^;)

子どもが起きてると自分の時間取れないので、1人の時間貴重ですよね(o^^o)

• jdfr

jdfr

貴重ですよねー💦

保育園や幼稚園に行くとお子さんも自分自身もやっぱり生活リズムは整いますよね☺︎✨
    お弁当作りもされてるとの事なので尚更!見習わなきゃ
    朝は早起き大変になりますが日中ゆっくりできるかなと保育園など預けたくなります😭

• 2月13日
R

上の子は、21時〜22時に寝て、早い時は5時前 遅い時は8〜9時に起きます!
旦那のお弁当作りがあるので基本4時ぐらいに起きて二度寝って感じです☺️でも夜中トイレで目覚めたり、寝れないこともあるので日中横になってうたた寝しちゃうときもあります😱
保育園は行ってないです😉

• jdfr

jdfr

日中にうたた寝しちゃう時は上の子はお昼寝中ですか?
    息子が寝ないとなかなか眠れません😂聞いた話で、疲れてソファーで眠ってたら子供も床で一緒に寝てたなんて聞きましたがうちの息子は絶対ないなぁ なんて(笑)

• 2月16日
はんちゃん

夜中4時頃寝て8時前後に起きます(>_<)

• jdfr

jdfr

4時ですか!! なにかしてるんですか?

• 2月16日
  • はんちゃん

はんちゃん

なにかしてるわけじゃないんですけど、、産休前まで夜の仕事だったので寝付けなくてですね!
    旦那も夜いないのでなんだかんだダラダラしてるとその時間になってしまいます😱

• 2月16日
りぃ

5日に出産したので
もう妊娠中ではないですが😂笑

上は小学生なので朝7時頃に起こして
(オールで起こす時も。笑)
ご飯食べさせて見送った後は
寝れるとこまで爆睡してました😍
夜は21時頃には就寝するので
そこからは自分の時間でした❤笑

切迫早産で実家で安静中だったので
昼間も何もせず好きなだけ
爆睡してました😎✨

今は…夜中も授乳で😂
自分の時間無いです🤤
好きな事する位なら寝る!です。笑

• jdfr

jdfr

学校に見送った後の1人時間は最高ですね(笑)❤️うちはまだ小さいし保育園も通わせていないのでなかなか1人時間がなく…😭授乳期大変ですね、私もまた始まるんだなぁーと覚悟してます。
    たしかに、、夜もテレビみるくらいなら寝る!になりそうです(笑)

• 2月16日