息子が眠りが浅く、1時間おきに起きるのでトントンで寝かせているが効果があるか不安。夜中ぐずってもトントンを続けるべきか悩んでいます。
みなさんはどう思いますか??
うちの息子は生後6ヶ月で、2ヶ月くらいから眠りが浅いです
そんな子を5ヶ月頃に生活リズムを整え始め
最近ではぐずりながらもトントンで夜は寝付くようになりました
でも眠りが浅いので、最近だと1時間おきに起きます
その都度トントンを試みますが、まるで寝ないので
抱っこして寝せてます、立ってユラユラしてます
これって、、
トントンで寝かせつけている意味ないのでしょうかね?
トントンで寝かせつけているのであれば、
夜中ぐずってもトントンで貫き通すべきでしょうか?
- fachipon(3歳5ヶ月, 7歳)
🌻いちご🌻
寒かったり、お腹が空いたら起きるかと思います💦
まだ母乳やミルクがメインなので、寝る前がミルクならそのまま寝かしつけてもいいかとは思いますが、母乳だとお腹空いて起きると思います💦
あいっくん
生後6ヶ月で同じですね!
ウチの子は21時に寝て6時まで寝るのですが2時くらいに床の上に移動してしまって起きてしまいます😅
その時は布団に戻して寝返りしないようにおさえておくとまた寝ますが寝ない時は自分の布団の中に入れると温かいのか寝ますよ!
milky
我が家も現在6ヶ月!なるべくトントンで寝かせるようにしてるのですが、それでもギャン泣きでむせ返るまで泣く時は諦めてお腹の上に乗せて寝かせてます💦一週間のうち半々くらいの割合です😭なるべく抱っこしない方向で頑張ってますが、起きた時は自分の布団に入れたり、腕枕したり、密着して子守唄歌ったりしてます!夜泣きも始まる頃なのでガッツ半分、泣いて起きても仕方ないという気持ち半分であまり気負いせずにゆっくり寝んトレ進めてます!
コメント