コメント

ママリ
ないですよ(^^)乳児湿疹は加入できない病気には入ってないです!
例えば、ぜんそくや鼠径ヘルニア、アデノイドなどに該当する場合は、条件付きで加入できるか決まるみたいです。
ママリ
ないですよ(^^)乳児湿疹は加入できない病気には入ってないです!
例えば、ぜんそくや鼠径ヘルニア、アデノイドなどに該当する場合は、条件付きで加入できるか決まるみたいです。
「乳児」に関する質問
育児しんどい!&夫へのモヤモヤを吐き出したいです。 ただの長い愚痴です。 0歳10ヶ月の乳児を自宅でみています。 現在育休中で、派遣なので復帰は未定です。 私の最近の状況は、 離乳食は3回食を始めてよく食べてくれ…
親一人と幼児一人、乳児一人で布団で寝ている方! 乳児のお布団はどれくらいの大きさですか? 今はダブルのベッドで私と3歳の子、赤ちゃんはミニベビーベッドで寝てます。 これから引っ越しで4.5畳の部屋で寝る事になるの…
保育所に夫婦で送迎されている方いますか? 上の子が3歳になったばかりの年少、下の子がまだしっかり歩けない1歳児クラスです。 幼児組と乳児組で完全に分けられており上の子を1階の奥の部屋まで送った後下の子を上の階の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
そうなんですね!💕
まだ保険はいる前で病院に連れて行きたいのですが先に行って加入できなかったら…と行くのをためらっていたのですが、大丈夫なら早めに連れて行こうと思います💪
ママリ
そうですね(^^)
治るような病気は基本的に保険加入には関係ないと思いますよ!
ゆーちゃん
教えてくださりありがとうございます🍀
明日早速電話予約して行ってこようと思います😊