子育て・グッズ コープ共済の1000円の保険に娘を入れたいですが、乳児湿疹で病院に行くと入れない可能性や保険料上昇の可能性がありますか? こんにちは☘ コープ共済の1000円の保険に娘を入れたいと思っているのですが、乳児湿疹で先に病院に行っちゃったら入れないとか保険料が上がるとかもありますか? 最終更新:2018年2月12日 お気に入り 2 保険 病院 乳児 コープ共済 ゆーちゃん(7歳) コメント ママリ ないですよ(^^)乳児湿疹は加入できない病気には入ってないです! 例えば、ぜんそくや鼠径ヘルニア、アデノイドなどに該当する場合は、条件付きで加入できるか決まるみたいです。 2月12日 ゆーちゃん そうなんですね!💕 まだ保険はいる前で病院に連れて行きたいのですが先に行って加入できなかったら…と行くのをためらっていたのですが、大丈夫なら早めに連れて行こうと思います💪 2月12日 ママリ そうですね(^^) 治るような病気は基本的に保険加入には関係ないと思いますよ! 2月12日 ゆーちゃん 教えてくださりありがとうございます🍀 明日早速電話予約して行ってこようと思います😊 2月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
そうなんですね!💕
まだ保険はいる前で病院に連れて行きたいのですが先に行って加入できなかったら…と行くのをためらっていたのですが、大丈夫なら早めに連れて行こうと思います💪
ママリ
そうですね(^^)
治るような病気は基本的に保険加入には関係ないと思いますよ!
ゆーちゃん
教えてくださりありがとうございます🍀
明日早速電話予約して行ってこようと思います😊