※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃんに叱られたい
その他の疑問

言葉のマナーにお詳しい方、すごく小さいことなんですがお知恵をお貸し…

言葉のマナーにお詳しい方、すごく小さいことなんですがお知恵をお貸しください🙇‍♀️

主人が経営している会社の役員の方が、奥さんと一緒にうちに娘を見に来ることになりました。
役員の方は50代、奥さんは40代です。
役員の方とは何度もお会いした事があり、奥さんとは初対面になります。

恐らく、「主人がいつもお世話になっております」などとご挨拶いただけると思うんですが、その時私はどう言って返すのが良いのでしょうか?
「こちらこそ、お世話になっております」っておかしいですか?
主人の立場を考えると、何て言うのが正しいのか分からず😓

コメント

theory☆

それで、大丈夫だと思います✨

• チコちゃんに叱られたい

チコちゃんに叱られたい

ありがとうございます!
    ネットで調べる方法がわからず困ってたんですが、安心しました^ ^

• 2月12日
ひなママ

旦那の会社の上司に、いつもお世話になっておりますって言ったら、お世話になっておりますって返事されましたよ!
あってると思います😉

• チコちゃんに叱られたい

チコちゃんに叱られたい

経験者の方からの回答とても助かります!ありがとうこざいます^ ^

• 2月12日