※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあかりまま
お仕事

保育園の慣らし保育期間と復帰日を上司に伝えたが既読スルー。電話で確認した方がいいでしょうか?

1月の半ばに保育園が決まり上司の勤務先まで新年の挨拶も兼ねて報告しました。
復帰は四月中旬を予定してますが保育園説明会で慣らし保育の期間を聞いてからと話をして、上司もまた連絡ちょうだいと言われました。
その時ラインを交換したので先日説明会の後に上司に二週間慣らし保育があります。復帰を16日でお願いしたいと思います。とラインしましたが既読スルーです💧
こういう時は電話で確認した方がいいですか?

コメント

ほにょにょ

普通はラインではなく電話で報告するものではないでしょうか?

明日電話でもう一度報告してはいかがでしょう?

ゆあかりまま

コメントありがとうございました。
うちの会社は普段の業務からラインでやり取りをすることが多いためライン報告が普通になってしまっていました💧個人的な報告なのにラインで済ませてしまい後悔しております。
明日改めて電話を入れたいと思います!

ととろんち

うちの上司もラインの報告でも気にしない人です。若くないですしこっちがいいの?と思ってしまいますがそんな人もいますから、ただ忙しくて返信を忘れてるだけかもしれませんよ☺
あまり気にされず、頃合いを見てお電話されたがいいかもしれません。

• ゆあかりまま

ゆあかりまま

ありがとうございます。
    確かにサービス業なので三連休は忙しいと思います。
    また電話で確認してみようと思います。

• 2月12日

うちはLINEではなく、メールで報告です。
個人のものではなく、会社のメールなので読まないことはなく。
電話するのが普通なんですね💦
メールしかしたことないです。