※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊娠・出産

妊娠25週で逆流性食道炎気味。吐き気、頻尿、茶色い尿が気になる。水分不足か、同じ経験の方いますか?

妊娠25週に入った者です。

逆流性食道炎気味なのか安定期に入っても頻度は減ったものの、戻してしまうときがあります。

最近は吐き気もマシだったのですが、ここ3日ほど食後に吐いてしまっています。

その上頻尿になってきてるのもあるのですが、尿が茶色いときがあり驚いています。
水分不足でしょうか?

同じような経験のある方いますか⁇

コメント

eminco27

31週ですが、私も吐き悪阻で安定期には一旦落ち着いた悪阻も7ケ月で復活し、今、後期悪阻真っ只中です。きっとひまさんも後期悪阻ではないでしょうか。

尿が茶色いのは経験ないのでわかりませんが、お茶やジュース、コーヒーは避けてお水にしてはどうでしょう?私も検診で尿タンパクや糖が降りて注意されたのでしばらくお水で過ごすと正常に戻りました。
妊婦さんはいつも以上に水分が必要になるのでしっかり摂って下さいね。

お互い無事に産まれて来て欲しいですよね。食事の管理も頑張りましょね。

• ひま

ひま

コメントありがとうございます。

やはり後期悪阻なんですかね⁈
    仕事をしているので吐くづらくなるように水分は控えめにしていました。
    そして口当たりが良いのでアイスは妊娠してからよく食べるようになってしまっています。。

しばらく水で頑張ってみます!
    お互い無事に出産を終えたいですね。ありがとうございます!

• 9月21日