※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ファッション・コスメ

足の爪のケアをやってくれるところを探してるのですが、こういう店はや…

足の爪のケアをやってくれるところを探してるのですが、こういう店はやめといた方がいい!という注意点などあったら教えて下さい。

私の母親(70才)の足の爪が肥厚爪といって茶色くて厚みがでてきました。水虫かと思って皮膚科に行ったのですが水虫はなく年齢と靴などの圧迫などによるものでヤスリなどで削るしかないといわれたようです。

専門のケアサロンでやればいいと思ってお店を探したら、専門のケアサロンやケアをしてくれるネイルサロンまで、いっぱいでてきてお店選びに迷っています。

私は調理職のためネイルなどはやったことがなく、ネイルサロンなどの知識がないです。 
もしネイルサロンでできるなら、母の足の爪のケアと手の爪も綺麗にしてあげたいな〜と思ってるのですが、調べたらお店がいっぱいでてきて、どういうお店が良いのか分からなくなっています。
こういうお店は信用できない!こういうお店はいいよ!とアドバイスがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

年齢的に皮膚科の方がいいかもしれないですよ🤔

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

皮膚科に行ったのですが削るのはやってもらえませんでした。
    そんなに酷くないからみたいです…

• 8分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なら介護美容とかで調べてみるといいかもです🙆‍♀️

介護美容だと
    そう言った年齢の方を扱うので
    慣れていますよ!

• 7分前