※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーしママ♡
ココロ・悩み

旦那の親に40万貸している理由が理解できず、疲れてしまった。義母のギャンブルに困惑している。どうすればいいでしょうか。

わたしには、下に住んでる旦那の親が居ます。
子供を産んで3ヶ月が経ちましたが
自営業なのですが
40万お義母さんに
貸しました。
返すから?いいだろって考え方は理解が出来ません。
何故、旦那は
何かある毎に貸すのか理解が
出来ません。
まず、性格も好きになれません。
理解が出来ません。
義理母は、パチンコスロットか
大好きです。
その為に何故貸さないといけないのか…。

何でいつまで貸さないといけないの?
…もうこの家には
疲れてしまいました。

コメント

まつり

義理父は知っているんですか?
40万も貸すくらいなら
引っ越し資金にして、そこ出ます😂

マヤ

「金は例え親兄弟でも貸すな!貸したら返ってこないと思え」って、言いますからね…😒

のりたま

すごいところに嫁ぎましたね!それは、結婚するまでにそーいう家族っていうのはわからなかったんですか?

まぁ

読んだ印象として、まず「下に旦那の親が住んでます」でいいです。
わたしには、とかいらないです。
分かりづらい😂

結婚する前に分からなかったのか?
引っ越せばいいじゃないかと他人の私は思います。
嫌なら離れるのが手っ取り早いですよ。

さらさら

えぇー💦結婚して2人の貯金なのに理由も言わず40万も簡単に貸せません。
他人はもちろん、身内のお金のやり取りは必ず記録に残します。誓約書と通帳から通帳へ振り込むなどして。そうでないとお互い良くないですよね。

うちの実家で利子の関係で、親が兄に車の購入費を貸した時や、結婚費用の前金なども必ず書面でやり取りしてました。

いつ返してくれるのかしっかり聞いた方がいいですよ!忘れられても困りますし…