コメント
あすか
自分の時間は一時保育を利用して確保すればいいですよ😊
うちもワンオペで、休みは日曜日しかありません💦
kotori *
こんにちは☺️
うちも毎日旦那が帰ってくるのは22時〜0時、出勤するのは7時半です。本来なら日曜日が休みですが、休みが月に1日あれば良い方です。会社に所属しているわけではなく個人事業主という形なので休むかどうかは本人が選んでいるのですが、tokkoさんと同じく、もう少し子供と過ごす時間も作ってあげてほしいなと思っています😞が、言えば喧嘩になるので言いません💔
なので旦那が子供と関わる時間は子供が起きてから出勤まで(6時〜7時半の間の1時間半)くらいですかね。週に1.2回は19時頃に帰ってくるのでその時は子供が寝るまで顔を合わせてはいますが、子供が遊んでいるのを横目で見ながら夕飯を食べたり仕事したりしているだけなので、少しでも遊んであげたらいいのに!と思っています。
-
mamari
コメントありがとうございます☺
うちも個人事業主です!なので休みもあってないようなものです💦
言えば喧嘩になる、うちも同じです!絶対喧嘩になります😞喧嘩に無駄な体力と時間は使いたくないと思って言いたいことも黙ってる時があります。- 2月12日
-
kotori *
個人だと忙しいみたいですね💦言えば喧嘩になるから寂しい気持ちを我慢しなければいけなく辛かったんですが、同じ境遇で同じ考えの方がいらっしゃるだけで救われた気分です😭🙏お互い頑張りましょう😢‼️✨
- 2月12日
-
mamari
私も同じ境遇のままちゃんさんにコメント頂けて救われました🙇ありがとうございます✨大変ですがお互い頑張りましょうね✊- 2月12日
まままり
ほぼ家にいません( ´ ▽ ` )ノ
でも稼いできてくれるし、文句言えないです😅
寂しいけど...我慢しかないですよね💦
-
mamari
我慢ですよね💦遊びなら文句言えますが仕事ですもんね😢
出先で会う人によく「今日も2人?」とか聞かれると何だか寂しくて😢- 2月12日
-
まままり
いい方に考えるとパパの帰ってくる時間を気にせず生活出来るので、早くからお風呂入ってお布団に入ることも出来ますし、良いですよ~♪
うちの子は16時に幼稚園から帰ってきてすぐお風呂、17時すぎに夜ご飯食べて18時にはもう寝る準備終わっちゃいます(*´ω`*)- 2月12日
-
mamari
そうですね😂
18時に寝る準備終わって寝るのは何時頃ですか?- 2月12日
-
まままり
早い時には18時に(むしろ食後すぐにでも)寝ちゃいます😅
遅くても19時までには確実に寝ちゃいますよ(*´ω`*)- 2月12日
-
mamari
早いですね!!
寝る子は育つって言いますし早寝に損はないですね😏 うちはお風呂でたら寝室へGO!なので19時半~20時就寝です😪- 2月12日
☆aya☆
うちも全然家に居ないですよ😊
同じく2月入って1日だけ家に居ましたが、多分これからも休み無いと思うので😅
-
mamari
同じですね😭
うちもしばらく休みはなさそうです💦
お互い頑張りましょう✊- 2月12日
-
☆aya☆
頑張りましょうね😊✨
- 2月12日
退会ユーザー
うちの旦那は平日に1日だけ休みなのですが、営業なので接客に出かけることがほとんどです…土日祝は家族づればかりなので、引きこもります😓子供は可愛いですけど、しんどくなる日もありますよね
-
mamari
わかります!どこも家族連れですもんね💦
連休とか嫌いです😅- 2月12日
🍀(24)
うちもですf(^^;
一昨日4ヶ月間の出張から帰ってきました。
年末年始はちょろっといましたが、
長男なので義父と近所回り行ったりで
親戚が多くて家族の時間もありませんでした
今日も仕事に行きました。
わたしはフルタイムで仕事していて
これが自分の時間かなと思っています
プライベートの自分の時間はありません
旦那は遊んでる訳じゃないし、
文句言えなくて..
tokkoさんのお気持ちは凄くわかります💦
子どもはたまにスーパーいくときに
義母に預けたりしています
-
mamari
4ヶ月は長かったですね💦お疲れ様です🙇
義母さん預かってくれるんですね✨
うちは義母はおばあちゃんの介護をしてるので無理で、私の実家は離れているので帰省した時くらいしか見ててもらった事ないです😅- 2月12日
みんみん
我が家もほとんど居ませんよー。
来月なんか1日もいません。4月からは落ち着くから大丈夫ですが…
ストレスで限界が来て、一時保育を利用してます😂お金はかかるけど、娘も楽しく行ってます♪
-
mamari
一時保育利用されてるんですね✨普通の保育園の一時保育ですよね?
私も利用したいのですが、一時保育さえ激戦でなかなか利用したい日に利用できないです😅
百貨店の中に一時預りがあるんですが、お金も高いしわざわざそこに行くのも面倒で😞- 2月12日
-
みんみん
そうです♪私の地域も激戦だから毎月、10日に翌月の予約ができるので朝9時にスタンバイして電話してます😭🙌
病気になったのでファミリーサポートも利用しましたが、1時間1,000円も取られるので辞めちゃいました…。
なかなか難しいですよね💦児童館や支援センターのママ向けのヨガなどに子供連れで行っても結局はゆっくりできないし…。 あまりストレス溜めないで下さいね💦- 2月12日
-
mamari
やはりどこも激戦ですよね💦💦
ありがとうございます🙇- 2月12日
ちゃん
うちは 土日祝関係ないです🤣
そのくせ 週1お休みを貰えるとかではないので 忙しい時期は月に2日とか...
去年は年末年始のときで忙しく1日でした...
今月は風邪を引いて熱を出したのでそれで2日お休みを貰ったので4日お休み貰えましたが そうでないともしかしたら2日だけだったもしれないです😞
朝は通常で7時半には家を出ます。早い日はそれ以前に...
また帰りもまちまちです💦
早い日は6時過ぎとかに帰って来れますがそうでない日は9時過ぎ10時なんて当たり前です😓
夜中呼ばれる日もあるので一昨日は一旦帰宅しましたが連絡が来てそこからずっと呼ばれっぱなしで一睡もですぬまま仕事へ...
私自身もお腹が大きくて上の子となかなか遊んであげられないし どこかにお出かけってこともなかなかで 息子には悪いな…と思いますね😞
旦那のお休みは検診日にお休み取ってもらってるので結局 用事を済ませて1日終わってしまって😫
旦那もゆっくり出来ないし 子供ともなかなか遊ぶってこと出来ないしで😭
-
mamari
月2の休みってなかなかブラックですね💦
ちゃんさんも身重で大変なのに辛いですね😢子供と遊ぶ時間を作るの大変ですよね💦- 2月12日
-
ちゃん
かなりのブラックです😑
田舎なのもあって給料の額面だけ見れば 稼いできていいなと周りからは言われますが 残業代か歩合しか貰えないっていう意味の分からないシステムなので毎日サービス残業です...
子供が2人目生まれたら育児もまた大変になるのに全く頼れないのがほんとキツイですね😭
なかなか時間取れないですよね😣
お子さんとどんなことして遊んであげてますか??😭- 2月12日
-
mamari
新生児と1歳児をずっと1人で相手するのは大変ですね💦💦私なんて息子だけで手いっぱいです😞
男の子でとにかく動きたい子なので、天気がいい日は公園に行ってます☺寒い日は貸し切りです笑
家だと絵本、積み木、お絵かき、犬と遊ぶとかですね🐶あとは走り回ってます😅- 2月12日
-
ちゃん
ほんとに未知です😭
何だかんだ今息子に手を焼いているのに大丈夫だろうか...と思いますね💦
お絵描きとか積み木いいですね!!- 2月12日
mamari
保育園激戦区で一時保育すら激戦でまだ利用したい日に利用できた事がありません😅