※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのみ
妊娠・出産

陣痛が怖い。痛みに弱く無痛はない。赤ちゃんに会いたいけど怖い。

陣痛が怖いです↓痛みに弱いので泣。持病があり総合病院で出産するので無痛はありません。赤ちゃんには会いたいけど怖いですよね!

コメント

みィィ-仔

あたしもまだまだ先なのに怖くてビクビクしてます(´•ω•̥`)
産んだら忘れるって言うけどそれまでは、怖いですよね(´•ω•̥`)

みゆ☆ミ

こんばんは♪
9月4日に出産した者です(°∀°)
確かに陣痛の痛みとか私も怖いし痛みに耐えれるかな?って不安でした(´×ω×`)
でもこうして出産出来て今は慣れない育児で毎日苦戦してます!笑
でも我が子は本当に可愛いし、私陣痛時間が25時間ちょいかかったんですが何とか耐えれました(=゚ω゚)ノ
その時がきたらきっと耐えれます!♡
後今の内によく寝てた方がいいですよ😃
子ども産まれたら「まだお腹の中にいた方が良かった~」って思う事もあるので💦笑

• くまのみ

くまのみ

みなさんやはり怖いですよね!我が子が産まれたら痛みも吹き飛ぶといいますがやはり今は陣痛が耐えれるかのほうが怖い↓なるようになるんでしょうが!

• 9月20日
mamaco⋈♡*。゚

私もずーっと怖かったです!怖くてイメトレしてましたが、結局破水からの促進剤で出産となりました。痛いし怖いですが、痛みが終われば赤ちゃんとのご対面が待っていますよ(*^-^*)私は気付いたら赤ちゃんが目の前にいました☆☆お腹の上に赤ちゃん乗せてもらった時は不思議な気持ちで感動です!ママも辛いけど赤ちゃんはもっと大変な思いをして産道を通ってきます。赤ちゃんを応援するにつもりで親子初の共同作業頑張って下さいっ(*^-^*)!私は第二子も欲しいと思えてます♥

うぅ

気にしないように過ごしてましたが、ちょっと痛いとこれが陣痛かな?なんて思ったりしてました(笑)
初めてはこわいですよね(;´д`)
私はおなかでなくおしりが痛かったです。
痛くて悶絶しましたが、思ってた痛みとは違かったです!
生んでしまえば終わる痛みだし、赤ちゃんに会えばすべて忘れちゃいますよ!
痛いのは赤ちゃんに会うためです!頑張って下さいね(^^)

clover(*´∀`)

私が出産する総合病院には無痛分娩する事が出来ますがプラス15万円😱

だからまぁ痛くてもいいかと思いました😄

他はソフロロジーをしてるので無痛分娩しなくても楽な出産になるみたいです😊

私達母親より産まれてくる子供の方が産道から出てくる時しんどいんですよ😣

それを聞いて私は頑張れると思いました😃

だから出産はあまり怖くないです。
それより無事に産んであげられたらと毎日祈ってます❤

ゆーりん

私も持病があり総合病院で
無痛がないと言われました💦
気持ちすごくわかります(T0T)

お互い頑張りましょう!!!

• くまのみ

くまのみ

同じ週数ですね!頑張って乗り越えるしかないですよね!

• 9月20日
にゃんこ

分かります〜꒰✘Д✘◍꒱
早く会いたい気持ちと想像出来ないものなので恐怖が勝ってしまいますよね…>_<…

きゃわわな僕。(0カ月)

怖いです(T_T)

でも我が子に会いたくて仕方ありません😍❤️
ママが辛い陣痛のとき赤ちゃんも同じように苦しいみたいなので、一人じゃないので怖くない!と思うようになりました(^o^)

きぬこ

私も怖かったですよ。痛みの合間にちょっとだけ休憩できますよ。
痛みに耐えて頑張って産みました。旦那さんに付き添ってもらい無事に出産できましたよ。頑張って下さい

ホルモンスイーツ

何時間も連続で痛いわけじゃないからご安心を!
そのへんのおばあさんたちも耐えてきたものですから、主様もきっと乗りこえれます!
赤ちゃんに会いたいママはきっとビックリするくらい頑張ってしまうんです!
陣痛来たらまな板の上の鯉!
助産師さんに言われるがまま!
するとにゅるーんと産まれてきますよー!
かわいーですよー!

3人生んだママ友は
産むことは何人でもできるけど、育てるんが大変なんだなぁってぼやいてます!

育てる方が大変かもしれません(^^)

大丈夫!!!!