※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

離乳食後期の冷凍ストック料理や方法について教えてください。素材ごとに下茹でして製氷器で冷凍していますが、マンネリしてきました。温めるだけで1品のアイデアはありますか?

離乳食後期で、料理として作って冷凍ストックするメニューや冷凍方法を教えてください✨
今は素材ごとに下茹でして製氷器に冷凍して、ご飯の時に解凍して混ぜて味付けしてますが、マンネリしてきて😂
手掴み用に肉団子とお好み焼きはストックしてますが、温めるだけで1品‼っていうもの何かありますか?✨

コメント

はな

現在ハンバーグ、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、かぼちゃの煮物をストックしています^_^

• りんこ

りんこ

ありがとうございます❤
    煮物良いですね❗✨ストックはどのようにして冷凍してますか🙈??

• 2月12日
  • はな

はな

味付けして一回分ごと小分けに冷凍して、解凍したらそのままたべれるようにしています。

• 2月12日
  • りんこ

りんこ

なるほど、ありがとうございます✨

• 2月12日
mini

肉じゃが、青椒肉絲、すき焼き、おやき、豚汁、シチューくらいを作ってましたかね🤔ほとんど味ないので〇〇風ですけど。じゃがいも冷凍したら良くないっていうんですけど、気にしてなかったです(笑)

• りんこ

りんこ

○○風、分かります😂
    製氷器とかタッパーに入れて冷凍してましたか?

• 2月12日
  • mini

mini

離乳食フリージング用の容器(製氷皿みたいなやつ)で凍らせて凍ったらジップロックの袋に移してました( ¨̮ )

• 2月12日
らみ

鶏ひき肉と人参と玉ねぎのクリーム煮をストックしていました。
中期から食べていて、一度にたくさん出来るので重宝してきました