10か月の男の子がオムツ替えや着替えを嫌がり、困っています。力が及ばず困難です。コツを教えてください。
オムツ替えについて、
10か月の男の子なのですがオムツ替えが最近ものすごく嫌がります
オムツ替えだけでなく服の着替えもすごく嫌で
まだ立てないので寝かせて交換していますがちからいっぱい逃げて泣き叫びおもちゃでも何でも気を反らせません。
うんちの時はもう周りも汚れる覚悟です。
ホントに最近は憂鬱でみなさんもそうですか?
体で抑えてやっていても私は力がなくてなかなかうまくいきません。
コツがあれば教えて下さい(×_×)
- !
コメント

Y.S∘☃*
オムツは手鏡持たせてます😂
着替えは勝手にお着替えの歌を作詞作曲して歌いながらやってます(笑)
その間おもちゃを持ったりiPad見たりはすることもあります😄

chibi_mogu
んー抑えるのが難しいなら赤ちゃんの下にペットシーツ等しいてかえたら捨てる形にすれば片付けが楽ですよ!
コストかかるのと解決にはなりませんが、嫌がる時期もあるのでそれもありがと!
-
!
ペットシートもいいですね!
毎回洗濯したり拭いたりと大変だったのでありがとうございます!- 2月12日

退会ユーザー
ウチの子も赤ちゃんのとき一時的、オムツ変え凄く嫌がられたの思い出しましたー😂
家でオムツ変える時は、どんなに泣かれても両足で両腕抑えこんでサッと変えたり、その時だけテレビみせたりしてましたが、外出の時はそれが出来ないので仕方なくYouTubeみせてましたね。
-
!
いずれそんな思い出にしたいです!
youtubeも時には活用ですね!ありがとうございます。- 2月12日

rhmama
うちも同じです!無理やり足で肩を押さえつけたりしちゃってます😨
可哀想ですが…
興味が湧くものがわかればそれをしながら変えるってゆう風にすれば少しは楽になるかもですね(੭ुᐛ)੭ु⁾⁾
うちはいないいないばぁみせながらとかしてます!
-
!
可哀想になっちゃいますがいつも力付くになっちゃいます。
いないいないばぁやってみます!
ありがとうございます。- 2月12日

tm01◌*⃝
オムツ替え嫌がりますよね(´△`)
『いらっしゃいませ〜』って言って
誘い出してみたり
顔と顔を近づけて笑わせたり… 笑
上の方と同じく 作詞作曲して
歌いながらしてました😂👌
-
!
最近嫌がり出して困り果てていました。
色々な方法があるんですね!ありがとうございます。やってみます!- 2月12日

4匹のこっこちゃん
つかまり立ちもできませんか?
テーブルとかにつかまり立ちさせてやってましたよ!
-
!
つかまりだちできます!
そうてますね!つかまりだちでやってみます!ありがとうございます。- 2月13日
!
手鏡なるほどです!早速持たせてみます!
色々教えていただきありがとうございます