※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naomi
子育て・グッズ

子供がインフルエンザb型にかかり、熱が下がった後に症状が出ています。外出禁止は12日まで。家族にうつる心配はいつから解消できるでしょうか?

カテ違いでしたらすみません💦
子供がインフルエンザb型にかかりました。
6日の夜中から発熱して10日の朝から熱が下がりました✨
熱が下がったらくしゃみ、鼻水、咳が出るようになりました。
病院では12日までは外出禁止と言われました!
なんですが…家族に、もううつらない、もう安心、
と思って良いのはいつからでしょうか??
13日からは大丈夫と思って良いのでしょうか?
下に半年の子がいるのでうつるんじゃないかとドキドキしてます😓
詳しい方教えて下さい!よろしくお願いします!

コメント

コロン

先日の4日から娘がインフルエンザになりました!うちは、4日から7日あたりまで熱出ててそれ以降は、咳がひどかったです!
とにかく、おうちでゆっくり過ごして眠気があるお薬をもらうと思うので本人が寝たい時に寝かせてあげてください!水分補給こまめにしてみてください!(^o^;)💦
大丈夫と思えるようになったのは、9日くらいです!

• naomi

naomi

うちの子も咳がひどくて嘔吐する時もあります💦
    熱が下がって元気はありますがいつも以上に甘えたになってます😓
    睡眠もいつもあまりしなかったお昼寝を多くしてくれます!お薬の副作用でしょうね。
    大丈夫と思ったのは熱が下がってから2日後とゆうことですね??
    今日で熱が下がって3日になりますがまだまだ不安です😭💦
    このまま誰にもうつらずにインフルエンザが消えて欲しいです!

• 2月12日
みー。

小さいお子さんがいると心配ですね。お母さんも、看病や日頃の疲れで体調は いかがでしょうか?
全く質問の答えになっていないのですが、同じ空間にいるのなら、残念ながら 既に体内にウイルスが侵入して感染している可能性があります(あくまでも可能性)。発症(発熱など)とは また話が別ですので、あとは それぞれの免疫さん達が頑張るしかないです。免疫さん達を手助けするためにも、身体に睡眠、栄養を。
お子さんの看病疲れがあるであろう お母さんを はじめ、ご家族の皆さん、発症しませんように(ノ_・,)
(B型になったお子さんも、A型気をつけてね)。

• naomi

naomi

看病ピーク時はとても大変でした😭💦暖かいお言葉ありがとうございます♡︎うつらないように元気に頑張ります!

• 2月12日