※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゅん
産婦人科・小児科

アトピーの可能性がありますか?両足に広がる乾燥した瘡蓋があり、保湿しても治らない症状です。他に同様の症状の方はいますか?

これってアトピーですか?
7ヶ月頃に豆粒くらいの乾燥した瘡蓋みたいなのがありましたが、今になると写真のように広がっています。
両足だけで、上半身にはありません。
痒がる様子もないです。
ジュクジュクになることもなく、気づいたら瘡蓋みたいな乾燥した様なものがあるって感じです💦💦
どれだけ保湿しても治りません😭😭

似たような症状のかた見えますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿は何使われてますか?

• まいちゅん

まいちゅん

ワセリン、ジョンソンのベビーローションでもダメでした😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のではなくて皮膚科に見せに行って、処方された保湿剤とか塗るといいですよ(^ ^)

• 2月11日
加奈子

ご両親どちらかアトピー持ちですか?
アトピーっぽいですが、アトピーなら大体痒いはずなので…
早いうちなら薬塗ったらすぐ良くなると思いますよ♪
アトピーだと繰り返しになる場合もありますが。
うちの子も脚だけ症状出ますが、無意識てかいてるので、痒がらないなら違うかなあ…😅

• まいちゅん

まいちゅん

私が小さい頃アトピーでした。妊娠してから、部分的に痒いところがあってなんだろーって思っていたら、娘にも同じ様な瘡蓋のような、カサカサのができはじめたのでもしかしたらアトピーかもと思いました😭😭

• 2月14日
ゆいちゃんママ

皮膚科など受診しましたか?
うちは乾燥で似たようなものがありました。しかし、まったく一緒かわからないので皮膚科など受診がいいかもです!

• まいちゅん

まいちゅん

最初、出来始めたころに皮膚科行きましたが、塗り薬効きませんでした💦また行くべきですね!ありがとうございます!

• 2月14日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

薬が合わないときもあるので再度受診がいいかもです!
    だいたい一週間以上変化がない場合やひどくなった場合は受診がいいかもです!
    お大事に。

• 2月14日
☆ニノ

うちは、腕に出来ます。
皮膚科で診てもらったら、乾燥からなるもののようで、保湿剤と痒みが出たり赤くなったりしたときように
ステロイドの弱いやつが入った保湿剤を貰っています😊
この時期は、どうしても乾燥がひどいので保湿剤をしっかり塗ってあげると
うちは数日で改善しますが、ちょっとサボるとまたガサガサになります😅

• まいちゅん

まいちゅん

ですよね!やはり皮膚科いってみます😭ガサガサ過ぎて可哀想です😢

• 2月14日
とりチャン

うちの子も似たような症状です。市販の物で皮膚が追い付かない状態だと思われます。小児科でもいいですが、できれば皮膚科に受診して、処方された薬を塗るといいと思います😌
保湿剤にしろやっぱり効きますよ!

• まいちゅん

まいちゅん

そうなんですね!悩みますよね!😭皮膚科でみてもらいます😢夏、足出したときに可哀想だなーと思います😭

• 2月14日