※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.you
サプリ・健康

実家に帰省中、子どもが高熱を出しました。食欲もあって水分補給は出来…

実家に帰省中、子どもが高熱を出しました。
食欲もあって水分補給は出来てるのですが、夜間救急でもらった解熱剤を朝に飲ませて、それでも熱が下がらなかったので、さっき30分位前に飲ませたら嘔吐されました。。
この場合、もう一度飲ませても大丈夫ですか?( ´・ω・`)
もう少ししてから飲ませたほうがいいですか?

コメント

RUI

小児科看護師です。
すごくぐったりしていなければ無理に飲ませなくて大丈夫です。本人が辛そうであればもう一度受診するか電話で相談して座薬を処方してもらったほうが良いかと思います!
お大事にしてください💦

• i.you

i.you

夜分、変な時間にすみません。。m(_ _)m
    コメントいただいたのに返信遅くなりすみませんでした。
    無理に飲ませなくて大丈夫とコメントいただいて安心しました!
    その日から水分を嫌がってしまったのもあり、もう一度、受診して点滴してもらい、座薬をもらって熱が下がり、嘔吐もなくなりました!
    最初は胃腸炎と診断されましたが、結局、発疹が出てしまい突発性発疹と言われました。

• 2月15日